Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:27

Среда, 05 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Новое министерство финансов не планирует повышать налоги

Автор: Дэгни | 28.09.2011 14:48

Антон Силуанов оставляет незыблемой программу военных расходов.

Исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов сообщил 28 сентября, что его министерство не планирует в ближайшее время предложений по повышению налогов, сообщает РБК.

По его словам, повышение налогов — самая крайняя мера для поддержания бюджетного баланса. Новый и.о. министра, как и его предшественник Алексей Кудрин, выступил против безудержного роста расходов бюджета, не подкреплённых ростом доходов. Г-н Силуанов подтвердил цель сделать бюджет бездефицитным к 2015 году и признал, что для этого возможно придётся секвестировать некоторые обязательства либо же повысить налоги.

Одновременно г-н Силуанов подтвердил, что программа перевооружения российской армии стоимостью 20 трлн. рублей, будет реализована, так как бюджетная политика определена решениями Правительства и Президента, и «вся наша команда нацелена на то, чтобы те планы, которые обсуждены в Правительстве, одобрены Президентом, они будут реализовываться».

Ранее г-н Кудрин отмечал, что с приближением выборов бюджетная политика стала «более рискованной», а принятые тандемом бюджетные решения неизбежно приведут либо к повышению налогов, либо к резкому сокращению расходов, в частности, за счет проведения пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста. Г-н Кудрин ушёл в отставку из-за своих разногласий с политикой Президента Медведева и премьер-министра Путина.

До своего назначения исполняющим обязанности министра финансов Антон Силуанов был заместителем Алексея Кудрина; он курировал межбюджетные отношения и финансирование оборонно-промышленного комплекса. Он служит в министерстве финансов 26 лет.

Версия для печати