Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:16

Вторник, 18 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

news.nswap.info

Фото: news.nswap.info

Нужно повышать налоги или пенсионный возраст

Автор: Рагнар | 21.09.2011 14:16

Министр финансов против повышения налогов, но решения он ещё не принял.

21 сентября на пленарном заседании в Государственной Думе министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Россия стоит перед жёсткой альтернативой — повышение пенсионного возраста или повышение налогов. «Но сам этот выбор я ещё не сделал. Решение будет приниматься взвешенно — на основе анализа и приоритетов социально-экономической политики», приводит слова министра РБК.

Г-н Кудрин привёл пример 10 стран, в т.ч. Украины, где в минувшие два года пенсионный возраст был повышен. Министр отметил, что это альтернатива повышению налогового бремени. Одновременно он добавил, что «в ближайшее время не планируется повышать налоги».

Ранее г-н Кудрин отмечал, что предвыборные обязательства Кремля стали слишком рискованными и при их сохранении повышение налогов будет неизбежным.  На сегодняшнем заседании Думы он повторил, что государственные расходы должны быть реалистичными и соответствовать имеющимся возможностям. «Если мы не сможем те обязательства, которые приняты по оборонному заказу, социальные обязательства в ближайшие годы привести в соответствие с возможностями, то нам придется или сокращать обязательства, или повышать налоги. Я против повышения налогов», — заключил министр.

Версия для печати