Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:54

Понедельник, 22 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

КХЛ

Фото: КХЛ

Погиб основной состав хоккейной команды «Локомотив» Ярославль

Автор: Дэгни | 07.09.2011 17:47

Чартерный Як-42 упал вблизи от взлётной полосы.

Самолёт Як-42, выполнявший чартерный рейс, упал в нескольких километрах от ярославского аэропорта «Туношна», сообщает «Интерфакс». На борту самолёта находился основной состав ярославской хоккейной команды «Локомотив». Катастрофа произошла в 16.02 по московскому времени.

Данные о подробностях катастрофы разнятся. По данным Росавиации в катастрофе погибло 34 человека из 37, в МЧС сообщают о 36 погибших. Источник «Интерфакса» в областном УМВД сообщил вначале, что самолёт упал после сразу взлёта в 500 м от взлётной полосы, позже эта информация была уточнена: самолёт заходил на посадку и упал в нескольких километрах от аэродрома. В МЧС утверждают, что самолёт выполнял рейс «Ярославль-Минск». Представители Континентальной хоккейной лиги комментировать данные о катастрофе отказались. В пресс-службе минского «Динамо» «Интерфаксу» сообщили, что прилёт «Локомотива» в Минск ожидался 7 сентября, а назавтра был намечен матч КХЛ.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта» УК РФ. По поручениям, соответственно, президента Медведева и премьер-министра Путина в Ярославль отправились глава администрации Президента Владислав Сурков и министр транспорта Игорь Левитин.

P. S. По уточнённым данным МЧС на борту самолёта находились 45 человек, 43 из них погибли. Среди выживших один из членов экипажа и нападающий Александр Галимов. В составе команды были игроки из России, Белоруссии, Чехии, Швеции, Германии, Латвии и Словакии.

Версия для печати