Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:36

Понедельник, 24 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Русская линия

Фото: Русская линия

Православный предприниматель переименовал улицу Москвы

Автор: Дэгни | 02.09.2011 19:10

Василий Бойко-Великий самовольно повесил табличку на своём офисном здании.

Председатель Совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» Василий Бойко-Великий самовольно переименовал Большую Декабрьскую улицу в районе Пресни в Большую Ваганьковскую, сообщает «Русская линия». Указатели с новым названием улицы по его распоряжению были установлены на доме № 3, где находится офис одной из компаний группы.

Сам Василий Бойко-Великий заявил, что прежнее название улицы пропагандирует терроризм. «Название улицы Большая Декабрьская пропагандирует терроризм мятежников, террористов, которые восстали в 1905 году на русский народ, на Царя и убили сотни мирных людей в Москве. В Гражданском кодексе и в Конституции написано, что собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Вот мы и распоряжаемся своим имуществом таким образом», — заявил он.

В свою очередь заместитель начальника отдела дизайна Москомархитектуры Валерий Лабанов рассказал, что переименование в Москве осуществляется в соответствии с законом города. По его словам, существует межведомственная городская комиссия, которая осматривает эти вопросы и решением правительства Москвы утверждает.

В Москомархитектуре, что в столице появилась новая улица, ничего не знают и ссылаются на закон, согласно которому переименование должно быть рассмотрено межведомственной городской комиссией и утверждено решением правительства города.

«Это абсолютная самодеятельность, мы будем настаивать на том, чтобы уличная табличка вернулась на прежнее место. Если этого не произойдет по личной инициативе собственника помещения, мы демонтируем самостоятельно», — заявил начальник отдела пресс-службы префектуры ЦАО Павел Большунов.

Однако, за переименование улицы бизнесмену не грозит даже штраф: заказать и повесить вывеску с любым названием легко, притом что контроль и ГОСТы на этот счет отсутствуют.

Версия для печати