Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:38

Воскресенье, 21 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

из альбома Константина Алексеенко

Фото: из альбома Константина Алексеенко

РИС-О комментирует обвинение во взятках тульского губернатора

Автор: Дэгни | 06.09.2011 14:07

Начальник Тульского отдела РИС-О Константин Алексеенко прокомментировал возбуждение уголовного дела против Вячеслава Дудки.

В конце июля этого года в отставку ушел губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Сразу после ухода экс-губернатору было предъявлено обвинение во взяточничестве.

В своём комментарии для «Легитимиста» Начальник Тульского отдела РИС-О Константин Алексеенко отметил, что активная борьба с коррупцией в Тульской области велась давно, задолго до отставки губернатора Дудки:

«За последние два года изрядное число чиновников различных уровней в Туле было отстранено от должностей и привлечено к уголовной ответственности за взяточничество и коррупцию. Напрашиваются два объяснения уголовного преследования Дудки. Или губернатор действительно пытался пресечь стремление местного чиновничества лишний раз пополнить карман, и ему этого не могли простить, или обвинение в адрес экс-губернатора стало логическим завершением устранения нечистых на руку чиновников Тульской области.

Трудно сказать, какое из этих объяснений верно. Каждый туляк может изложить свою точку зрения, но следственный комитет со своей уже определился твёрдо. В трехэтажном (!) особняке отца Вячеслава Дудки в поселке Хомяково недалеко от Тулы правоохранительные органы произвели обыск. Что искали следователи, не совсем понятно. Что хотели найти – не нашли. Единственной зацепкой обыска стало найденное незарегистрированное старинное ружьё. И всё».

Константин Викторович отметил, что новости об отставке губернатора и о возбуждении уголовного дела вызвали шок среди жителей области:

«Если отставка губернатора стала для туляков “тихим шоком”, то возбуждение уголовного дела – взрывом бомбы. Сенсация областного масштаба затмила все международные и всероссийские новости. Но жизнь не стоит на месте. Новость об экс-губернаторе отошла на второй план, так как на первый вышла новость о будущем губернаторе. Кто такой Владимир Груздев? Что он может сделать для области? Время покажет».

По обращению нового тульского губернатора счетная палата России проведет проверку состояния бюджетного процесса Тульской области.

Версия для печати