Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:23

Пятница, 21 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Правое дело

Фото: Правое дело

Съезд «Правого дела» начался со скандала

Автор: Захарьев Андрей | 15.09.2011 00:23

Скандалом завершился первый день съезда партии «Правое дело».

Первый день проходившего в Москве двухдневного съезда партии «Правое дело» завершился скандалом. Группа лиц попыталась захватить органы съезда, для чего к месту его проведения приехали лица, ранее исключённые из партии. Часть членов партии во главе с адвокатом Андреем Дунаевым и известным открытым масоном Андреем Богдановым попыталась провести в руководящие органы съезда своих лиц, чтобы затем инициировать смещение с должности председателя партии Михаила Прохорова.

По итогам работы первого дня съезда партией было принято решение считать его результаты недействительными. Исполнительный комитет партии, который возглавлял Дунаев, распущен. Исполнять обязанности его председателя будет Рифат Шайхутдинов. Сам Дунаев, а также Богданов и поддержавшие их братья Рявкины решением председателя партии Михаила Прохорова из партии «Правое дело» исключены.

Все ключевые решения съезд примет во время второго дня своего заседания, 15 сентября. На съезде выступит её лидер Михаил Прохоров, разместивший в Интернете накануне новую версию своего предвыборного манифеста.

Сегодня же стало известно, что в партию «Правое дело» вступила примадонна российской эстрады певица Алла Пугачёва, она поддержала позицию лидера партии Михаила Прохорова.

Скандалы, а также активная информационная поддержка деятельности партии уже способствовали существенному росту её рейтинга. По данным некоторых социологических служб, «Правое дело» может рассчитывать на 5 – 7% голосов избирателей, что позволит партии получить 1 – 2 места в Государственной Думе, а может быть даже сформировать полноценную фракцию, чего либералам не удавалось сделать с 2003 г., когда они утратили думское представительство.

Версия для печати