Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:56

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

moymalyk.ru

Фото: moymalyk.ru

Швеция принуждает детей католиков и иудеев к изучению секса

Автор: Рагнар | 12.09.2011 00:40

Сексуальное образование будет включено в курсы истории, обществоведения и религии.

В соответствии с новым школьным законодательством иудеям и католикам Швеции не будут выдаваться освобождения от уроков сексуального воспитания. Ранее этим религиям было позволено воспитывать своих детей в своих общинах, в соответствии с принятыми нравственными нормами, пишет интернет портал Греху.NET со ссылкой на информационное агентство CNL-NEWS.

Шведское правительство выделит осенью 10 миллионов крон на повышение квалификации школьных учителей в области сексуального образования: «Секс и совместная жизнь». Сексуальное образование в шведских школах должно будет проходить не только на уроках биологии, но также и на уроках обществоведения, истории и религии, сообщает «Радио Швеции». Цель — способствовать распространению гендерного равенства в школе, пишет министр по вопросам равноправия Ниямко Сабуни на странице дискуссий газеты «Дагенс Нюхетер».

Перед школьным ведомством будет поставлена задача расширить знания учителей в таких областях, как насилие, связанное с пониманием чести семьи, а также в том, как отражаются половые различия в развитии устной речи, письма и чтения детей, — пишет министр.

Eщё в 1933 году в стране появился Союз за сексуальное просвещение (RFSU), и во многом благодаря его усилиям Швеция завоевала славу одной из самых свободных стран в сексуальных вопросах. Уже в 1938 году здесь был отменен ранее действовавший запрет на информацию о средствах контрацепции, а в 1955 во всех шведских школах ввели предмет «сексуальная грамота и основы семейной жизни мужчин и женщин».

Сексуальное воспитание с тех пор и по сей день является естественной частью школьного образования. Однако некоторым учащимся до сей поры удавалось уклоняться от изучения этого предмета. 27 % девочек и 17% мальчиков из иммигрантских семей пропускали занятия по сексуальному воспитанию из религиозных соображений их родителей, поскольку они считали, что такого рода знания «противоречат их воспитанию и домашней обстановке». Это цитата из закона, принятого в 1950 году, когда в шведских школах еще преподавали закон Божий.

Тогда же католикам и иудеям позволено было религиозно воспитывать своих детей в своих общинах. Это исключение существовало и в редакциях закона о школах 1962 и 1985 годов. Теперь, в соответствии с новым школьным законодательством освобождения от уроков сексуального воспитания выдаваться не будут. К тому же аспекты гендерного равенства и полового просвещения будут затрагиваться и в других учебных курсах.

Версия для печати