Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:13

Среда, 18 мая. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В России сформировано теневое правительство

Автор: Дэгни | 04.09.2011 16:08

По замыслам олигарха в России появится министр СМИ.

4 сентября на пресс-конференции для Российских журналистов в Москве лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров заявил о формировании «теневого правительства», сообщает новгородское общественно-деловое интернет-издание «Прямая речь».

Мы идём в Государственную Думу не протирать штаны и не получать мелкие подачки. Наша задача привести в политику тех людей, которые умеют созидать. Главное отличие нашей партии в том, что большинство людей нашей команды, которые могут занять правительственные посты, готовы брать на себя персональную ответственность. Мы его назвали теневым правительством. Я назову лишь нескольких. Михаил Слободин — теневой министр энергетики руководитель партийного проекта «Энергетика России», Артём Бектимиров — министр здоровья нации, руководитель партийного проекта «Здоровье нации», Евгений Ройзман будет бороться с алкоголизмом и наркотиками, Александр Любимов будет министром по СМИ и другие, — отметил Михаил Прохоров.

Михаил Слободин — экс-президент ЗАО «Комплексные энергетические системы». Артёму Бектемирову принадлежит аптечная сеть «36,6». Александр Любимов — был учредителем ЗАО «Телекомпания “ВИД”«. Кроме того, на пост теневого министра финансов назначен ранее возглавлявший «Росбанк» и другие крупные финансовые структуры Евгений Иванов. Директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева стала министром культуры в кабинете Прохорова.

Члены «теневого правительства» в первую очередь войдут в избирательный список «Правого дела». Прохоров также отметил, что предложил место в избирательном списке губернатору Кировской области Никите Белых. «Он взял время, чтобы подумать», — рассказал лидер «Правого дела».

Когда Прохоров назвал Любимова будущим министром СМИ, бывший тележурналист крикнул с места: «Таких постов не будет!». «Будет», — ответил Любимову Прохоров.

Также, общаясь с журналистами, Прохоров предложил отменить в России депутатскую неприкосновенность и ограничить влияние государства на СМИ. «Мы выступали и выступаем за то, чтобы федеральные СМИ принадлежали государству не больше, чем на блок-пакет», — сказал Прохоров, владеющий, в частности, медиагруппой «ЖV!» и медиахолдингом РБК.

Версия для печати