Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:38

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ЛДПР

Фото: ЛДПР

За русских?

Автор: Захарьев Андрей | 13.09.2011 21:44

В колонном зале Дома Союзов в Москве прошёл XXIII съезд ЛДПР.

Либерально-демократическая партия России провела 13 сентября 2011 г. в Москве свой XXIII съезд. В столицу приехало 284 делегата из 83 регионов: партия рассчитывает повторить свой успех 1993 г. и победить на выборах в Государственную Думу. А если победить не получиться (препятствие – «полумонархический» режим, как заявили на съезде), то получить «хотя бы» 25% голосов.

Для столь убедительного результата партия намерена пойти на выборы под лозунгом «За русских!». По мнению делегатов съезда, русский вопрос – ключевой на этих выборах. Ранее аналогичную мысль в эфире передачи «Поединок» с ведущим Владимиром Соловьёвым на телеканале «Россия 1» высказал неформальный лидер движения «Родина – Конгресс русских общин» Дмитрий Рогозин. Правда, «Родина – КРО» намерена на своём съезде 21 сентября рассмотреть вопрос о вхождении в Общероссийский народной фронт, чтобы попытать счастья на предстоящих выборах по спискам партии «Единая Россия».

Съезд ЛДПР утвердил резолюцию: «Задача ЛДПР – собрать русскую нацию». В резолюции, в частности, подчёркивается оппозиционный характер партии по отношению к действующей власти, а также постулируется:

«ЛДПР последовательно выдвигает идею патриотизма на первый план, что связано, прежде всего, с необходимостью действовать в национальных интересах Российского государства. Спасти русский народ, а вместе с ним и другие народы России от закабаления и вымирания – историческая задача ЛДПР. Как центристская, демократическая партия, ЛДПР строит свою политику, опираясь на здравый смысл, на исторические моральные ценности нашего народа и учитывая мировую практику. В центр своей деятельности ЛДПР поставила проблему превращения России из аморфной федерации в сильное унитарное государство без разделения на «национальные» республики. Для этого необходимо внести ряд изменений в Конституцию Российской Федерации. Прежде всего, нужно придать русскому народу статус государство­образующей нации. И речь не идёт о превосходстве одних народов над другими. Нужно понимать сегодняшнюю геополитическую ситуацию, ибо если не будет русских – не будет и России!»

Характер отношения руководства ЛДПР к подлинному историческому, монархическому прошлому Российского Государства наглядно продемонстрировало не только уничижительное использование эпитета «полумонархический» по отношению к текущему положению дел в стране, но и оценка, данная Императору Николаю II со стороны председателя ЛДПР и заместителя председателя Государственной Думы Владимира Жириновского в его политическом докладе на съезде: «Последний Царь расстрелян за все муки русского народа», – заявил г-н Жириновский.

Съезд утвердил список партии на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы VI созыва, которые пройдут 4 декабря. В общефедеральную часть списка включено 10 кандидатов, возглавят список бессменный лидер партии Владимир Жириновский, председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ Алексей Островский и председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев.

Стоит отметить, что ранее уже прошли предвыборные съезды партий «Яблоко» и «Патриоты России». Эти партии декларировали гораздо более скромные задачи: обе партии рассчитывают получить по 7% голосов и пройти в Госдуму, а в худшем случае – получить по 3% голосов, чтобы иметь бюджетное финансирование в течение последующих пяти лет. Завтра, 14 сентября, начнёт свою работу двухдневный предвыборный съезд партии «Правое дело».

Крупнейшие российские зарегистрированные партии соберутся на предвыборные съезды 23 – 24 сентября: двухдневными будут съезды партий «Единой России» и коммунистов, а партия «Справедливая Россия» ограничится одним днём – 24 сентября.

Версия для печати