Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:23

Суббота, 28 янв. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Александр Лукашенко обещал дожить до 90 лет

Автор: Рагнар | 07.10.2011 17:47

Глава Белоруссии не любит iPad и интернет и считает, что белорусам не нужна валюта.

7 октября Александр Лукашенко дал пресс-конференцию представителям российских СМИ, сообщает РБК.

В ходе пресс-конференции г-н Лукашенко сделал ряд необычных заявлений. На вопрос о самочувствии и планах на будущее он ответил: «Не переживайте, я нормально себя чувствую, жить еще намерен немало... Моему малышу (внебрачному сыну Николаю) 7 лет, мне его ещё на ноги надо поставить... Не факт, что я ещё долго буду президентом, и ему в связи с этим будет относительно неплохо… Поэтому я думаю, что как минимум лет под 90 с лишним не умру. Надо будет жить и ещё думать, где деньги заработать».

Первоклассник Николай Лукашенко сопровождает отца во всех государственных мероприятиях и зарубежных поездках, и многие полагают, что его г-н Лукашенко готовит себе преемником, по образцу Северной Кореи (семья Кимов) или Гаити (семья Дювалье). В обиходе его называют «Николаем III».

Также г-н Лукашенко высказался против свободной продажи валюты населению через обменные пункты, так она «слишком дорого нам достаётся». По его словам, её покупают только «спекулянты и челночники», чей бизнес составляет конкуренцию нерентабельным белорусским компаниям. «Зачем вам валюта? Кому не хватает валюты? Иди в магазин, там всё за белорусские рубли. Если ехать за границу, в санаторий или ещё куда, найдем механизм продажи валюты»,— сказал он. Напомним, что такой механизм существовал в СССР: гражданам, выезжавшим за рубеж, меняли по официальному курсу 30 рублей (примерно 48 долларов).

Г-н Лукашенко с неодобрением отозвался о намерении президентов быть «впереди планеты всей» в использовании инноваций — прозрачный намёк на президента Медведева, которого в обиходе иногда называют «Айфончиком». «Я могу, конечно, пальцами тыкать в айпады и айфоны, но это не президентское дело. Должна быть классика, президент — это консервативная должность, — сказал Александр Григорьевич. — Я не являюсь ярым приверженцем интернета, этой мусорки».

О самом Александре Лукашенко, в связи с его техническими свершениями, ходит анекдот: «Научился играть в хоккей — построил “Минск-арену”. Научился читать — построил Национальную библиотеку».

Версия для печати