Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:57

Пятница, 03 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

kaliningradfirst.ru

Фото: kaliningradfirst.ru

Процессы против убийц Свиридова и Волкова складываются не в пользу обвиняемых

Автор: Рагнар | 07.10.2011 17:18

В Егора Свиридова стреляли в упор, а Юрия Волкова убили сразу.

Допрошенный в ходе суда над убийцами Егора Свиридова эксперт подтвердил, что болельщик был убит выстрелом в упор, сообщает «Российская газета». По словам баллистика смертельный выстрел в голову был произведён в темя, так что дуло соприкасалось с головой жертвы. Вывод эксперта опровергает показания обвиняемого в убийстве Аслана Черчесова, что он стрелял через плечо, лёжа на капоте машины.

Убийства из травматических пистолетов в голову — не редкость. Иногда бандиты отдают предпочтение легальной «травме», потому что, в отличие от боевых пистолетов, по найденной пуле бывает невозможно установить, из какого ствола она вылетела: образцы отстрелянных боеприпасов для пистолетов с малой дульной энергией не подлежат обязательной отправке в полицейскую пулегильзотеку. Ряд экспертов и знатоков оружия считает, что «травма» больше подходит для убийств и разборок, чем для самообороны, и на этом основании настаивают на её запрете. Легальное боевое оружие для совершения преступлений используется очень редко.

Также начался процесс по делу об убийстве другого болельщика — режиссёра телеканала «Россия-2» Юрия Волкова, случившегося 10 июля 2010 года в Москве, около станиции метро «Чистые пруды». По версии следствия инициаторами конфликта были Ахмедпаши Айдаев, Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов, «начавшие драку из хулиганских побуждений». По утверждению одного из участников драки как таковой не было, а Айдаев и Ибрагимов сразу пустили в ход ножи. Удар Айдаева пришёлся в сердце Волкову. Ещё трое русских болельщиков получили серьёзные ножевые ранения.

Обвиняемыми по делу проходят Айдаев и Ибрагимов. Сулейманов, отказавшийся от участия в нападении, проходит как свидетель, с него взята подписка о невыезде. Обвиняемые своей вины не признают и валят всё на Сулейманова. Все участники процесса прошли проверку на «детекторе лжи».

Напоминаем, что убийство Егора Свиридова 6 декабря 2010 года стало поводом для массовых протестов болельщиков на Манежной площади. Серия убийств, совершённых преступниками с Кавказа и из Средней Азии становится причиной серьёзной национальной напряжённости в России и роста настроений в пользу запрети трудовой миграции и иных правовых ограничений для южан.

Версия для печати