Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:07

Пятница, 24 мар. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Россия ввела визовые санкции против ряда американских чиновников

Автор: Дэгни | 22.10.2011 15:00

МИД России подготовил «наш ответ» на «список Магнитского».

22 октября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что Российская Федерация ввела запрет на въезд в нашу страну ряда американских чиновников, сообщает РБК. Визовые санкции распространяются на тех, «кто несёт ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними», сообщается в заявлении МИД.

Г-н Лукашевич не скрывает, что появление списка «невъездных» американцев — ответ российской стороны на «список Магнитского». В заявлении МИД говорится, что «мы, разумеется, не оставили без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию. На основе принципа взаимности утверждён список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным. В нём высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере». Под резонансными преступлениями МИД России подразумевает жестокое обращение с заключёнными американских спецтюрем, «неправомерные» действия американских спецслужб по отношению к подозреваемым в терроризме и неких виновных в нерасследованных убийствах мирного населения в Ираке и Афганистане.

Г-н Лукашевич уклонился от развёрнутого комментария вышеупомянутых правонарушений, не пояснив, каким образом МИД располагает информацией о виновности фигурантов «антисписка Магнитского», равно как и не назвал имена подозреваемых в терроризме граждан России, похищенных и подвергшихся издевательствам в США. Содержание этого документа также не предано огласке.

Ранее Следственный комитет России объявил о завершении расследования гибель юриста фонда «Hermitage Capital». Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года в результате неоказания медицинской помощи.

Версия для печати