Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:08

Суббота, 28 янв. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Ротация полицейских становится нормой

Автор: Рагнар | 02.10.2011 20:52

Рашид Нургалиев хочет, чтобы его подчинённые не позорили страну.

2 октября министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил на встрече с личным составом в Северной Осетии, что нормой работой полиции будет ротация кадров, сообщает ИТАР-ТАСС. Она затронет и рядовой, и офицерский состав, и будет осуществляться как по вертикали — с высшей должности на низшую и наоборот, — так и по горизонтали — между муниципальными образованиями и регионами. По его словам, на сегодняшний день 79 офицеров, назначенных указами Президента России, поехали служить в другие регионы.

«Руководители с Крайнего Севера поехали на юг нашей страны. Из Центральной полосы на Дальний Восток. И ни один не отказался, не стал искать повода остаться в родном городе», — подчеркнул г-н Нургалиев.

Министр остался крайне недоволен большим числом жалоб на плохую работу полицейских с обращениями граждан — нежеланием принимать заявления и приписками, когда в ответах на заявления содержится перечень действий полицейских, которых в действительности не было.

«Если нет нужных качеств и навыков — учитесь, если не можете и не получается — уходите. Не позорьте правоохранительные органы, не позорьте страну», — сказал г-н Нургалиев.

Министр призвал руководителей взять работу с обращениями граждан под личный контроль. Особое внимание, по его словам, необходимо уделять оперативным дежурным. Он поручил главе МВД Северной Осетии изучить, кто работает оперативными дежурными и подчеркнул, что именно с ними чаще всего сталкиваются граждане и по их работе оценивают работу всей полиции.

Версия для печати