Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:54

Суббота, 03 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Казанская архиепархия опровергла информацию о передаче храма государству

Автор: Дэгни | 07.11.2011 21:03

Храм Спаса на Казанке был и остаётся федеральной собственностью, и в нём продолжатся богослужения.

Казанская архиепархия опубликовала заявление по поводу публикации ИА «Регнум» о якобы имевшей место передаче храма во имя Спаса Нерукотворённого на Казанке государству и прекращении богослужений.

В заявлении говорится, что богослужения в храме действительно прерваны на зимний период, как это и имело место ранее, так как храм не отапливается и в него не проведено электричество. Здание святыни было и остаётся федеральной собственностью, и потому информация о «передаче» его Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом (Росимущества) по Татарстану лишена смысла.

Бывший настоятель храма о. Феодор Ситкин, занимавший наряду с этой ещё одну церковную должность, сам попросил освободить его от попечения над храмом на Казанке по состоянию здоровья. На другой день после его ухода должность настоятеля храма-памятника занял настоятель Кизического монастыря игумен Мефодий (Зайцев). В епархии под председательством архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия состоялось совещание, на котором присутствовали бывший и нынешний настоятели, представители приходского Совета. Были проанализированы все проблемы прихода и определены векторы дальнейшей, в первую очередь, богослужебной жизни храма-памятника.

Архиепархия выразила недоумение публикацией ИА «Регнум» об изгнании священника и прихожан и заверила в своей готовности к сотрудничеству с журналистами, интересующимися жизнью Русской Православной Церкви в Татарстане и желающими осветить эту тему объективно, профессионально и беспристрастно.

Версия для печати