Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:54

Среда, 19 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-служба партии

Фото: Пресс-служба партии "Единая Россия"

Путин – кандидат

Автор: Захарьев Андрей | 27.11.2011 17:51

Второй этап XII съезда партии «Единая Россия» принял решение о выдвижении Владимира Путина кандидатом в Президенты России.

Второй этап XII съезда партии «Единая Россия» единогласно голосами 614 делегатов принял решение о выдвижении второго Президента России (2000 – 2008 гг.) и действующего Председателя Правительства (с 2008 г.) Владимира Владимировича Путина кандидатом в Президенты на выборах, которые Совет Федерации назначил на 4 марта 2012 г. Путин является председателем партии «Единая Россия», не являясь её членом.

Выступая на съезде, действующий Президент Дмитрий Медведев отметил, что голосование за «Единую Россию», список которой он возглавляет, на выборах депутатов Государственной Думы 4 декабря будет означать поддержку программы партии и поддержку лично Владимира Путина на предстоящих через четыре месяца президентских выборах.

В это же время на Болотной площади столицы проходил митинг, организованный социалистами из партий «Справедливая Россия» и «Патриоты России», коммунистами из КПРФ и либералами из партии «Правое дело», «За честные выборы без фальсификаций!». Несмотря на то, что для массовости на митинг созвали и лебедя, и рака, и щуку, лишь бы «против «партии жуликов и воров», на митинг идейной солянки пришло не более 800 человек. А если не считать тех, кто имел специфическую атрибутику, указывающую, что пришёл не совсем просто так, то можно сказать, что и вовсе никто не пришёл.

По данным ВЦИОМ, на предстоящих 4 декабря выборах 41% избирателей поддержит партию «Единая Россия», 10% - коммунистов, 9% - ЛДПР и 8% - партию «Справедливая Россия». Около трети россиян либо не пойдут на выборы, либо проголосуют за партии, которые не получат мест в Государственной Думе, поскольку не преодолеют 5%-ного барьера. Такие результаты выборов позволят «Единой России» получить около 60% депутатских мандатов.

Рейтинг Владимира Путина сильно не отличается от рейтинга «Единой России». По данным ВЦИОМ, ему как политику на сегодняшний день доверяет 43% жителей России.

Версия для печати