Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:27

Пятница, 03 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Сербы разбили НАТО

Автор: Поверницын Фёдор | 30.11.2011 01:45

Отряд натовцев был вынужден отступить под натиском сербского народного ополчения.

На юге Сербии в регионе Косово и Метохия, оккупированном НАТО, где располагается марионеточный режим самопровозглашённой «республики Косово», между  городами Косовска-Митровица и Зубин-Поток произошли столкновения между солдатами НАТО и сербскими ополченцами.

Натовцы из немецкой части контингента постарались вытеснить сербов из сооружённых ими баррикад, блокирующих доступ представителей косовского сепаратистского режима к сербским поселениям. Баррикады возникли после столкновения сербского ополчения с напавшей на Косовску-Митровицу бандой сепаратистов («спецназ республики Косово») в июле с.г.

Несмотря на разницу в вооружениях и превосходство НАТО в силе немецкий отряд был вынужден отступить, сдав первоначально было отвоёванные баррикады. В ходе боя было ранено 2 натовских солдата и 24 сербских ополченца. Об убитых не сообщается.

В 1999 г. после агрессии НАТО Югославия была вынуждена вывести из Косово и Метохии свои войска. Регион был оккупирован НАТО. В 2008 г. Косово провозгласило «независимость», признанную США, Великобританией, Францией и некоторыми другими странами. Россия, Украина, Китай, Индия, Испания и большинство стран мира признают Косово неотъемлемой частью Сербии.

Версия для печати