Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:24

Воскресенье, 09 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Алексей Кудрин намерен создать либеральную партию

Автор: Рагнар | 12.12.2011 16:50

Бывший министр финансов просит не называть его единомышленником Путина.

12 декабря бывший министр финансов России Алексей Кудрин сообщил в интервью газете «Ведомости», что готов участвовать в создании нового либерального политического проекта. «Я не являюсь единомышленником Путина. Раньше у Путина получалось балансировать. Я уважаю Путина», — сказал экс-министр. Он признался, что не голосовал за «Единую Россию».

По словам самого Кудрина, он уже консультировался по поводу создания новой партии с бизнесменом Михаилом Прохоровым, лидером «Правого дела», отстранённого от руководства вмешательством администрации Президента. В свою очередь, сам г-н Прохоров опроверг факт переговоров и заявил, что не намерен участвовать в политических проектах вместе с Кудриным. Сам г-н Кудрин «был изумлен разгромом, который устроила администрация Президента Прохорову».

Ранее Кремль рассматривал Алексея Кудрина как возможного лидера партии «Правое дело» — по признанию экс-министра предложение возглавить партию делал ему лично Президент Медведев. По информации источников «Ведомостей» в Кремле, сам Кудрин желал уйти в политику, однако Владимир Путин предложил ему высокий пост в своём новом правительстве — речь заходила о возможном назначении Кудрина премьер-министром. В своём интервью г-н Кудрин сказал, что не доверял самому кремлёвскому либеральному проекту — тот показался ему искусственным и целиком зависящим от Кремля. Осведомлённый источник «Ведомостей» считает, что в сложившихся условиях Путин не мог бы получить карманную либеральную оппозицию, но мог бы получить лояльную, если бы кремлёвский проект был осуществлён ранее; но сейчас делать его уже поздно.

Сразу после выборов о необходимости создать прокремлёвскую либеральную партию «для раздражённых горожан» заявил первый замглавы администрации Президента Владислав Сурков.

Версия для печати