Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:48

Пятница, 03 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Книга о Михаиле Краснове вышла в Чили

Автор: Поверницын Фёдор | 22.12.2011 01:19

Книга о Михаиле Краснове стала крупнейшим политическим событием в Чили.

В столице Чили Сантьяго состоялась премьера книги Жизелы Сильвы Энсины «Казак М.С.Краснов. Пленник за службу Чили». Характерно, что на русском языке в Москве книга была презентована ещё 1 февраля с.г., о чём писал «Легитимист».

Презентация книги стала одной из главных тем местных телепередач. Наконец, своё приветствие организаторам направил президент Чили Себастьян Пиньера. В приветствии выражалась уверенность, что справедливость в отношении воина-антикоммуниста восторжествует. Забавно, что во многом от Пиньеры это и зависит. Однако воз и ныне там.

Под давлением либеральных и социалистских СМИ Пиньера был вынужден отречься от приветствия, а шесть министров правительства Чили ушли в отставку.

Саму презентацию описывает друг и доверенное лицо бригадира Михаила (Мигеля) Краснова – Руслан Гаврилов:

«Честно скажу, масштаб мероприятия был неожиданным. К намеченному времени зал, рассчитанный на 250 – 300 человек, стал наполняться людьми. Мы, уже зная об отказах многих приглашённых придти, заранее решили поставить стульев человек на 100, с тем, чтобы потом не оказалось, что свободных мест будет больше, чем занятых. Психологически хуже наблюдать пустые стулья, чем видеть стоящих людей, которым не хватило места.

Но пришло около 500 (!) человек – люди стояли в проходах, стояли по периметру зала.

Что можно сказать по итогам? – можно сказать, что мероприятие вылилось в настоящий политический акт, причём с очень серьезными последствиями. Ярко и ясно вырисовалась позиция политиков – все надежды, что они нам на протяжении последних лет подавали как «планы» прояснились – они просто напросто ничего никогда не будут делать в этом направлении, заняв сторону этих якобы «жертв диктатуры», их действия никакого отношения к «правам человека» не имеют.

С другой стороны – правые силы Чили с этого понедельника уже другие. С этого дня у правых появился лидер – Мигель Краснов. Если раньше правые «стеснялись» выступать публично, то теперь у них есть прецедент. Мигель объединил их – это очевидно, здесь, в этой стране произошёл какой-то перелом. Это то, чего мы не ожидали. Можно сказать, если мы до сих пор играли в дворовый футбол, то с понедельника мы перешли в профессиональную первую лигу».

Версия для печати