Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:39

Среда, 19 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

segodnya.ua

Фото: segodnya.ua

Кто против – наймит Запада и маргинал

Автор: Захарьев Андрей | 11.12.2011 15:24

«Единая Россия» считает, что только наймиты Запада и маргиналы могут выступать против её политики.

Начала звучать реакция деятелей партии «Единая Россия» на самый большой за 20 лет митинг политической оппозиции в Москве, состоявшийся на Болотной площади столицы 10 декабря. По подсчётам участников мероприятия, митинг собрал от 60 до 80 тыс. человек. Полиция говорит о 25 тыс. участников.

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Хинштейн призвал недовольных политикой своей партии к терпению и смирению – не пытайтесь менять что-нибудь к лучшему, вдруг будет хуже: «Мы знаем, к чему приводили массовые волнения, раскачивание политической лодки, какие последствиями оборачивались потом эти волнения для страны. Поэтому, как мне кажется, каждому, у кого есть вполне возможно обоснованные претензии к действующей власти, прежде чем участвовать в  каких-то протестных акциях, нужно сначала хорошенько подумать, а  стоит ли оно этого? И не слишком ли дорогая цена может быть заплачена за выхлоп накопившейся у многих из нас действительно негативной энергии?»

Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев считает, что крупнейший за 20 лет митинг показал, что «оппозицию поддерживает меньшинство»: «Сегодняшний день показал, что на стороне оппозиции – меньшинство. Его мнение тоже нужно слышать, с ним надо говорить, но это – меньшинство». Вместе с тем, Исаев выразил уверенность, что «Единая Россия» тоже недовольна коррупцией, бюрократизмом и непрозрачностью в системе ЖКХ: «Мы тоже этим недовольны. Видимо, мы просто не смогли донести до них, что мы тоже недовольны этим и стремимся побороть. Значит, следующие месяцы, годы мы потратим на то, чтобы не только выстроить диалог, но и вовлечь их в совместную борьбу».

Член президиума генсовета «Единой России» Ирина Яровая увидела в реализации гражданами своего конституционного права собираться мирно и без оружия «призыв на баррикады»: «Сегодня известные персонажи, манипулируя сознанием людей и, что очень опасно, прикрываясь свободой, справедливостью и демократией, своими провокационными действиями подталкивают граждан к противоправным действиям, делают попытку вывести людей на баррикады. При этом они не думают о своём народе и своей стране, а лишь преследуют свои узкокорыстные интересы и отрабатывают заказ. России, впрочем как и другим странам, не нужны бузотёрство и провокации. Чтобы мы могли противостоять современным угрозам, нельзя сталкивать людей лбами. Да у России есть много проблем, которые нам необходимо решать. Но решить их мы можем лишь в рамках правового поля, спокойного, осмысленного и уравновешенного состояния общества, адекватных действий властей, и, что самое главное, объединённых действий общества и государства, национального единства. Объединение общества и патриотизм действия во благо страны и граждан России было и будет важнейшим приоритетом политики нашей партии, что, на мой взгляд, убедительно подтверждено народным доверием большинства наших избирателей 4 декабря».

Председатель координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Тимур Прокопенко назвал участников акции на Болотной площади меньшинством маргиналов, действующим в интересах Запада: «На мой взгляд, большинство россиян высказалось  4 декабря и итоги выборов показали, что поддержка «Единой России» колоссальная. Она остаётся самой массовой и крупной и уважаемой политической силой. И, безусловно, мнения меньшинства, а тем более, политических маргиналов при поддержке Запада, навязывать нам недопустимо. Потому что абсолютное большинство у власти, соответственно, и власть у нас от кабинетов до улицы. И наши активисты, в первую очередь, «Молодой Гвардии Единой России», а это более 168 тыс. человек, готовы в любой момент также выйти с митингами поддержки партии [«Единая Россия»] на площади».

Наконец, член общественного совета «Молодой гвардии Единой России» Мария Кожевникова назвала участников манифестации 10 декабря «сомнительным политическим сборищем»:  «Оппозиция стремиться сделать всё, чтобы расколоть и разобщить нас. Сделать Россию слабой и управляемой извне. Причём, это пытаются сделать нашими же руками, умело манипулируя эмоциями».

Соответствующие мнения своих активистов средней руки приводит официальный сайт «Единой России». Ни возглавлявший на выборах предвыборный список партии «Единая Россия» Президент России Дмитрий Медведев, ни председатель партии, Председатель Правительства Владимир Путин, ни председатель высшего совета партии, председатель Государственной Думы Борис Грызлов не высказались по поводу вчерашнего многотысячного митинга в Москве.

Версия для печати