Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:21

Вторник, 21 янв. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Кудрин признал, что выборы прошли с «большими нарушениями»

Автор: Дэгни | 15.12.2011 15:42

«Друг» Путина не одобрил сравнение белых лент с презервативами.

15 декабря бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил в беседе с журналистами, что выборы в Государственную Думу 4 декабря прошли с большими нарушениями, сообщает РБК. «Я не вижу адекватного ответа от власти, что делать с имеющимися нарушениями и как будут проведены следующие выборы, потому что так проводить выборы нельзя» — приводит агентство слова политика.

Также г-н Кудрин не согласился со словами Владимира Путина в прямом эфире 15 декабря, что участники митингов протеста были кем-то оплачены. Не понравилось политику и прозвучавшее сравнение белых лент с презервативами. «Я с таким отношением не согласен. Десятки тысяч людей не вышли бы, не нужно их провоцировать», — сказал г-н Кудрин.

Экс-министр считает, что сейчас рано говорить о поддержке какого-то кандидата на президентских выборах. На вопрос о Михаиле Прохорове г-н Кудрин ответил, что сначала нужно увидеть его предвыборную программу.

Также Алексей Кудрин ожидает новых подходов в политике от Владимира Путина. По его мнению, партия «Единая Россия», выдвинувшая кандидатуру г-на Путина на президентские выборы 2012 года, не отвечает на те вызовы, которые стоят перед Россией. «Я не вижу серьёзных сил, которые выдвигали бы либеральные реформы. В этом плане я не очень надеюсь на «Единую Россию». Будет ли Путин опираться только на «Единую Россию», посмотрим», — сказал г-н Кудрин.

Версия для печати