Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:00

Воскресенье, 15 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ЛАГ предъявляет очередной ультиматум Сирии

Автор: Дэгни | 04.12.2011 18:16

Премьер-министр Катара угрожает Дамаску вмешательством ООН.

4 декабря на встрече министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств в Дохе премьер-министр Катара шейх Хамад бин Яссем бин Ябр аль Тани сообщил, что представитель Сирии должен сегодня же подписать соглашение о допуске в страну наблюдателей Лаг, сообщает Associated Press. В противном случае, по словам шейха, следует ожидать  вмешательства ООН в сирийский кризис. Г-н аль Тани не уточнил, что именно он имеет в виду.

Ранее ЛАГ  уже предъявляла Сирии ультиматум, который Дамаск должен был исполнить в течение суток. Отказ Сирии от его исполнения повлёк существенные экономические санкции против страны: ЛАГ запретила сирийскому центральному банку любые операции в странах-членах, прекратила государственное финансирование всех проектов в Сирии, а также заморозила правительственные банковские счета . 19 сирийским чиновникам запрещён въезд в страны Лиги.

В свою очередь, страны Евросоюза запретили поставки в Европу сирийской нефти, а также запретил операции 11 сирийским компаниям. Кроме того, 12 физических лиц из Сирии не могут въезжать в ЕС. Одновременно число «запрещённых» лиц и фирм пополняют США.

Сирия считается ключевым союзником Ирана, и санкции в отношении режима Башара Асада рассматриваются как звенья одной цепи с кампанией Запада и стран Залива против Тегерана.

Версия для печати