Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:16

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

yuga.ru

Фото: yuga.ru

Митинг в Москве вновь получился многотысячным

Автор: Захарьев Андрей | 26.12.2011 01:33

На митинг оппозиции на проспекте Сахарова в Москве собралось от 60 до 100 тыс. человек.

24 декабря внесистемная оппозиция провела свой повторный митинг против фальсификации результатов выборов в России. Также как и митинг 10 декабря на Болотной площади выступление оппозиции вновь оказалось чрезвычайно многочисленным – собралось, по разным оценкам, от 60 до 100 тыс. человек. Митинг вновь собрал представителей самых различных политических сил: хотя на трибуне в основном были представители либеральной оппозиции (бывшие путинские и ельцинские министры Михаил Касьянов, Алексей Кудрин, Борис Немцов; кандидат в Президенты Михаил Прохоров; телеведущая Ксения Собчак; поэт Дмитрий Быков и писатель Борис Акунин и др.), то вот собственно участники митинга представляли, как и две недели назад, самые разнообразные политические силы: от националистов и монархистов до коммунистов. Это позволило депутату Госдумы от партии «Единая Россия» Сергею Железняку вполне резонно отметить, что на улице Сахарова фактически происходило два митинга одновременно: «Первый – на земле, где стояли москвичи, законно требующие от власти справедливости и соблюдения их прав. Второй – на сцене, где представители различных политических сил пытались реализовать свои предвыборные цели, и каждый из них тянул на себя «одеяло» народного недовольства, желая его приватизировать. Людям попытка приватизировать их переживания не нравилась, и они высказывали своё возмущение. Площадь была в своей повестке, ораторы – в своей. Участники митинга скандировали неприятные для ораторов лозунги. При этом, выступающие делали вид, что ничего не происходит. Им важно было не услышать людей, а озвучить определенные слова» (выделения - "Легитимист").

-

Итогом митинга можно смело считать тот факт, что различные политические силы, временно объединённые протестом против сложившейся политической системы и мнением о том, что результаты выборов депутатов Государственной Думы 4 декабря были фальсифицированы, начинают расходиться в стороны под влиянием идейных различий. Свидетельством того стало освистание либеральной частью участников митинга одного из лидеров националистов Владимира Тора, тогда как правые ответили освистанием новоиспечённого лидера либералов Алексея Кудрина.

Как отмечают эксперты, вполне вероятно, что реализация идей президентского послания Федеральному Собранию, озвученных 22 декабря, в частности – упрощение регистрации политических партий – резко снизит градус консолидации оппозиции, вновь разобьёт её по идейным лагерям и позволит власти консолидировать собственных сторонников на фоне разобщения противников.

Версия для печати