Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:03

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

О здравии Великой Княгини молились в Саранске

Автор: Сысуев Дмитрий | 24.12.2011 17:18

23 декабря, в Свято-Федоровском кафедральном Соборе Саранска по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена был отслужен молебен о здравии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны.

Служил молебен протоиерей Павел Горбунов. Перед началом молебна с кратким словом к собравшимся обратился Заместитель Начальника РИС-О Дмитрий Сысуев. В нем он в частности сказал: "Мы собрались в день, радостный для каждого чтящего наши отеческие традиции русского человека - день рождения Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны. Такое событие всегда отмечалось на Руси с большим торжеством и эта традиция неукоснительно поддерживается нами сегодня. Мы должны понимать, сколь труден ныне путь Государева служения вне пределов родного Отечества и наш долг, как верноподданных, сделать все от нас зависящее, чтобы приблизить час возрождения Православной Царской России. Пусть нас не смущает тот факт, что наши силы ныне слишком скромны для решения такой задачи. Именно в этих скромных усилиях, верю, лежит залог нашего грядущего возрождения. Пусть только не оскудевает в нас вера и стремление к восстановлению жизни в России на подлинно русских основаниях. Сегодня все мы едины в нашем молитвенном пожелании здравия, сил и помощи Божией нашей Государыне. Пусть Господь хранит Ее. Пусть десница Господня направляет Ее верным путем служения по заповедям Божиим. Пусть Господь дарует Ей верных советников и помощников и убережет от соблазнов ложных компромиссов. Пусть наша молитва о помощи Божией нашей Государыне будет горячей не только в этот день, но и в каждый день нашего земного бытия. С праздником!».

По окончанию богослужения было пропето многолетие Великой Княгине Марии Владимировне, а о. Павел, поздравив всех молившихся, пожелал им крепко стоять в верности Дому Романовых.  

 

Версия для печати