Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:38

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Определён круг полномочий Дмитрия Рогозина

Автор: Захарьев Андрей | 27.12.2011 02:39

Определён круг полномочий, за которые в Правительстве будет отвечать Дмитрий Рогозин.

Определён круг полномочий, за которые в Правительстве России будет отвечать Дмитрий Рогозин, которого Президент России Дмитрий Медведев назначил 23 декабря заместителем Председателя Правительства. Ранее Рогозин представлял на протяжении почти четырёх лет Россию при Североатлантическом Альянсе (НАТО).

По итогам состоявшейся 26 декабря встречи с Председателем Правительства Владимиром Путиным был определён круг вопросов, за которые будет отвечать в Правительстве Дмитрий Рогозин – это вопросы оборонно-промышленного комплекса, космической сферы и атомной промышленности. Ранее эти вопросы курировал Сергей Иванов, перешедший с должности заместителя Председателя Правительства на должность руководителя Администрации Президента.

-

При назначении Рогозина на должность Дмитрий Медведев отметил, что в лице Рогозина «оборонка» и ВПК России приобретут «энергичного и современного менеджера». В свою очередь, Владимир Путин отметил, что под ответственность Рогозина подпадёт распределение 3 трлн рублей бюджета оборонно-промышленного комплекса.

Рогозин пообещал, что «каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем чтобы наши Вооружённые Силы были одними из лучших в мире».

Дмитрий Рогозин стал первым представителем русского правого движения в составе путинского правительства. Рогозин родился 21 декабря 1963 г. в Москве. Окончил с отличием в 1988 г. экономический факультет университета марксизма-ленинизма московского горкома КПСС, работал в Комитете молодёжных организаций СССР. С 1990 по 1994 гг. занимался коммерческой деятельностью, после чего пошёл в общественно-политическую работу, в основном связанную с поддержкой русского национально-патриотического движения как в Российской Федерации, так и в отпавших от России государствах СНГ. С 1994 по 1997 гг. возглавлял международный Конгресс русских общин, где его ближайшим соратником был Андрей Савельев. С 1997 по 2007 гг. был депутатом Государственной Думы России, в т.ч. в 2003 – 2006 гг. возглавлял в Думе фракцию «Родина». С 2008 г. до назначения на должность заместителя Председателя Правительства представлял Россию при НАТО. Доктор философских наук.

Версия для печати