Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:29

Воскресенье, 20 июн. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Президент считает, что политическая система должна смениться

Автор: Захарьев Андрей | 17.12.2011 18:29

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» высказался за смену политической системы.

Президент России Дмитрий Медведев встретился в подмосковных Горках с активом политической партии «Единая Россия». На встрече Президент высказал ряд идей о том, как будет изменяться политическая система России.

«Чтобы сохранить своё лидерство «Единая Россия» должна стать более современной и более мобильной – заявил Президент, возглавивший список партии на недавних выборах в Государственную Думу. – Она должна оперативно реагировать на все вызовы сегодняшнего дня, она должна жёстко и эффективно отстаивать интересы граждан для того, чтобы не потерять их доверие, причём интересы по всем направлениям, по всем вопросам. Для этого, скажу вам прямо, нам необходимо пересмотреть принципы работы партии. Более того, нам необходимо коренным образом реформировать партию. Настала пора, я думаю, вы все это сами чувствуете. Нам нужны новые идеи и нам нужны новые имена, причём мы должны быть открыты для сотрудничества со всеми силами, безусловно, со всеми умными, неравнодушными к судьбе нашей страны людьми».

Также Президент призвал к тому, чтобы партийные списки на выборах всех уровней возглавляли члены партии.

Далее Президент отметил, что политическая система, созданная в первые два президентских срока Владимира Путина, и продолженная самим Дмитрием Медведевым, себя исчерпала:

«У нас будет новая стадия развития политической системы. Она началась не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, себя исчерпала. Модель нужно менять, и только в этом случае у нашей страны будет динамичное развитие», – заключил Президент.

Двумя днями ранее, 15 декабря, на телевизионной пресс-конференции кандидат в Президенты от партии «Единая Россия» и действующий Председатель Правительства Владимир Путин высказался за возвращение, с определёнными ограничениями, института выборности губернаторов. Многие аналитики оценили это как самую крупную уступку, сделанную Путиным за годы, проведённые в должностях Президента и Председателя Правительства, по отказу от введённых им системных основ политического устройства России.

Версия для печати