Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:56

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Прохоров упразднит «подданных» и пообещал глобальный рубль

Автор: Захарьев Андрей | 30.12.2011 00:55

Либеральный политик обнародовал тезисы своей предвыборной программы.

Предприниматель Михаил Прохоров, надеющийся поучаствовать в выборах Президента России и занятый в этих целях сбором подписей, объявил тезисы своей предвыборной программы.

Так, Прохоров заявил, что человек никогда не был целью государства в России: «За фасадом пышных слов о державной гордости,  благословенной стабильности, «суверенной демократии»,  особом пути, о происках врагов Отечества и т.д. таится давнее презрение к человеку, готовность вновь принести его в жертву в угоду очередным геополитическим фантазиям». После подобного заявления последовало утверждение о желании изжить в России «подданных», «массы», а за одно «народ» и даже «население».

«Человек XXI  века — не винтик бюрократического механизма.  Современное российское общество уже не желает ходить строем и повиноваться окрикам сверху. В нём растёт понимание, что человек достоин честности, уважения, если готов бороться за свои права», – заявил Прохоров.

Фундаментом своей идеологии Прохоров провозгласил человека, его достоинство и свободы, а также защиту частной собственности. Фундаментом модернизации страны Прохоров назвал инвестиции в культуру.

В избирательном процессе бывший лидер «Правого дела» пообещал ввести уведомительный принцип регистрации партий и снизить порог прохождения в Государственную Думу до 3% голосов.

Из «прорывных» идей в программе озвучены отмена НДС, увязка срока выхода на пенсию с количеством детей в семье, увязка расходов на оборону с расходами на здравоохранение и «создание единой глобальной валюты на основе евро и рубля».

Версия для печати