Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:11

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Российский Императорский Дом получил официальный статус в Приднестровье

Автор: Захарьев Андрей | 24.12.2011 18:10

21 декабря 2011 г. в Тирасполе президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подписал указ № 998 "О статусе Российского Императорского Дома в Приднестровской Молдавской Республике".

Официальный сайт президента Приднестровской Молдавской Республики сообщает, что 21 декабря президент Приднестровья Игорь Смирнов подписал указ, закрепляющий официальный статус Российского Императорского Дома.

В соответствии с указом от 21 декабря 2011 г. №998, "Российский Императорский Дом является исторической институцией, сохранившей правопреемственность с момента своего возникновения и действующей по своим внутренним историческим династическим законам и установлениям, поскольку они не противоречат действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики".

Указ определяет статус Династии в Приднестровье, признаваемый состав Династии (Главу Российского Императорского Дома Великую Княгиню Марию Владимировну и Великого Князя Георгия Михайловича и их законных наследников), статус титулов, символов и династических наград Российского Императорского Дома, порядок представления Династией интересов Приднестровья на международной арене и провозглашает принцип невмешательства Приднестровского государства и Династии во внутренние дела. Также указ устанавливает меры защиты чести и достоинства Династии на территории Приднестровья.

Подготовка указа заняла несколько месяцев. Первоначальная его редакция была разработана совместно специалистами Канцелярии Начальника Российского Имперского Союза-Ордена и аппарата руководящего центра Движения "За Веру и Отечество", после чего прошла редактирование в Канцелярии Главы Российского Императорского Дома и представлена после этого на согласование в администрацию президента Приднестровья.

В связи с изданием указа в Канцелярии Главы Династии отметили: "Правовое оформление статуса Российского Императорского Дома в ПМР может стать образцом для решения аналогичных вопросов в любых других странах (разумеется, в каждом случае с учетом государственной и национальной специфики)".

Версия для печати