Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:13

Вторник, 09 мар. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Умер Ким Чен Ир

Автор: Дэгни | 19.12.2011 15:04

Диктатор Северной Кореи скончался 17 декабря от инфаркта миокарда.

17 декабря скончался диктатор Северной Кореи Ким Чен Ир, сообщает РБК. Согласно официальному пресс-релизу смерть наступила от острого инфаркта миокарда вкупе с общей сердечной недостаточностью во время поездки по стране.

Ким Чен Ир родился 16 февраля 1941 или (по официальной версии) 1942 года. Официальное место рождения диктатора легендарно: Ким Чен Ир появился на свет в Пэктусанском тайном партизанском лагере в бревенчатой хижине на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи — Пэктусан, и в этот момент на небе появились двойная радуга и яркая звезда. По другим данным лидер КНДР родился на территории СССР, в селе Вятское Хабаровского края, и при рождении был назван Юрий Ирсенович Ким.

Ким-младший возглавил КНДР 12 июля 1994 после смерти своего отца, Ким Ир Сена. «Великий руководитель» в целом продолжил политику крайнего коммунизма и почти полной изоляции страны от внешнего мира.

Похороны Ким Чен Ира состоятся 28 декабря в мавзолее в Пхеньяне. где покоится мумифицированное тело его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. С 27 по 29 декабря в стране объявлен траур. Новым руководителем страны уже назван сын покойного, «великий преемник» Ким Чен Ын, возглавивший специальный похоронный комитет.

В связи со смертью лидера КНДР руководители соседних стран, в частности Южной Кореи и Японии, созвали экстренные совещания. Они опасаются ухудшения политической обстановки в регионе. По неофициальным данным Сеул и Токио сегодня проведут двустронние переговоры. На смерть Ким Чен Ира также отреагировали биржи Азиатско-Тихоокеанского региона: на закрытии зафиксировано существенное падение индексов.

Версия для печати