Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:36

Вторник, 09 мар. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Киеве вспомнили о Фаберже

Автор: Поверницын Фёдор | 13.12.2011 01:18

6 декабря 2011 г. в Киеве была открыта мемориальная доска в память о Карле Фаберже, появившаяся на центральной улице "матери городов русских" Крещатике.

Открытие мемориальной доски в честь Карла Фаберже состоялось при участии посла России на Украине Михаила Зурабова, заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана, заместителя Председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько, директора Фонда Музея истории Императорской Династии Романовых Владислава Пилькевича при финансовой поддержке ювелирного дома «Лобортас»

Карл Фаберже неоднократно бывал в Киеве, имел здесь магазин. Несколько раз ювелир имел встречи в Киеве с Императором Николаем II и Императрицей Александрой Феодоровной.

Вероятно потому Своё Высочайшее покровительство проекту оказала Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна. На открытии прозвучали приветствие и благодарность от Её Императорского Высочества и Её Сына Великого Князя Георгия Михайловича организаторам, меценатам и киевлянам в связи с этим знаменательным и отрадным событием. Во время своего выступления зачитывавший приветствие Её Императорского Высочества Владислав Пилькевич отметил, что Украина для Главы Династии - это часть Её Родины в самом высоком смысле этого слова, и всё доброе, что здесь происходит, радует сердце Великой Княгини. 

Версия для печати