Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:04

Четверг, 25 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Устав РИС-О внесены изменения

Автор: Фёдоров Георгий | 30.12.2011 20:16

Внесены изменения в раздел «Внутренняя служба» Устава РИС-О.

По решению Верховного Совета Российского Имперского Союза-Ордена, принятому в Августейший День рождения Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны 23 декабря2011 г., внесены изменения в раздел «Внутренняя служба» Устава РИС-О.

Параграфу 70 прежней редакции Устава присвоен номер 72.

Устав дополнен параграфом 70 следующего содержания:

«Материальное обеспечение Ордена осуществляется путём использования добровольных пожертвований и имеющихся в распоряжении имущественных возможностей, при этом в гражданско-правовых и иных отношениях Имперцы выступают от своего имени».

Устав дополнен параграфом 70.1 следующего содержания:

«Имперцы, а также лица, желающие оказывать содействие в достижении целей РИС-О, вправе перечислять соответствующие денежные средства в созданные для финансирования текущих расходов Имперские фонды (в России и за рубежом) на счета, реквизиты которых публикуются в Циркуляре Верховного Совета РИС-О «Имперец».

Желающие оказывать содействие в достижении целей РИС-О, вправе перечислять соответствующие денежные средства в созданный по почину Члена Верховного Совета РИС-О Старшего Соратника-Руководителя Георгия Васильевича Куманского Имперский фонд его имени. Средства данного фонда являются неприкосновенными, а на финансирование деятельности РИС-О направляются только начисленные на них проценты. Пожертвования на счёт Имперского фонда имени Г.В.Куманского производятся через «Имперский Фонд» в США, адрес которого указан на последней странице циркуляров».

Устав дополнен параграфом 70.2 следующего содержания:

«Имя / имена и биография / биографии основателя и лиц, принявших впоследствии существенное участие в пополнении Имперского фонда имени Г.В.Куманского по постановлению Верховного Совета РИС-О вносятся в Золотую Книгу РИС-О.

Также в Золотую Книгу вносятся имена Имперцев, безупречно несших Имперскую службу более пятидесяти лет, либо погибших или умерших от ран, полученных при исполнении Имперского долга. Имена указанных в предыдущем абзаце настоящего параграфа лиц, в пример новым поколениям Имперцев, оглашаются, а имена почивших – молитвенно поминаются, перед началом ежегодных, проводимых 8 октября, Имперских собраний всех подразделений РИС-О до провозглашения девиза «Наша победа даст славу и величие России!»

Параграфу 71 прежней редакции РИС-О сохранён номер 71.

Версия для печати