Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:38

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

90 процентов русских силовиков недовольны нынешней властью

Автор: Дэгни | 12.01.2012 17:38

Среди полицейских за «Единую Россию» собиралось голосовать 3,8 процента.

12 января ИА «Infox.ru» опубликовало данные закрытого социологического опроса о политических настроениях в силовых структрах России. По утверждению агентства опрос провели специальные службы по заказу Совета безопасности России, и некоторые его данные попали в распоряжение «Аргументов недели».
Согласно выводам докладчиков общий уровень недовольства силовиков решениями федеральных властей, касающимися их структур, достигает 90%, и претензии к этим самым властям имеет офицерский корпус всех без исключения силовых ведомств. Полицейские, в том числе те, кому подняли жалование, недовольны переименованием и заявляют, что им «стыдно служить именно в полиции». В итогах опроса отмечается, что что переаттестация сотрудников «была способом руководящих кадров свести счеты с подчинёнными» и что «была развалена агентурная работа после ухода опытных специалистов».
Сотрудники Службы внешней разведки недовольны постоянными снижениями числа проводимых операций, равно как и статуса службы. «Уровень финансирования действий Службы не отвечает уровню задач сегодняшнего дня. Сворачивается активная работа, не разрабатываются подходы к научно-техническому персоналу ведущих мировых производителей. Высокопоставленные сотрудники в частых беседах констатируют: нашему руководству неинтересна наша работа», — говорится в опросе.
Офицеров ФСБ «крайне раздражает» экономическая вовлеченность некоторых руководителей в решение ряда чисто коммерческих вопросов частных коммерческих структур. А подавляющее число офицеров Вооружённых сил «несмотря на повышение денежного довольствия, возмущены ситуацией с распределением положенного жилья. Также крайнее возмущение вызывают непродуманность и непоследовательность в проведении реформы ВС, непроведение разъяснительной работы; значительное ослабление способности к выполнению задач по обороне страны в результате проводимой реформы».
Ранее стало известно, что согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне думских выборов, 37,2% полицейских собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% – за «Яблоко» и столько же (3,8%) – за «Единую Россию».

Версия для печати