Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:05

Среда, 14 апр. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Директор взорвавшегося ресторана «Il Pittore» арестован

Автор: Дэгни | 13.01.2012 23:55

Уголовное дело по факту взрыва «Il Pittore» ведётся по трём статьям.

12 января арестован владелец взорвавшегося ресторана «Il Pittore» на Нахимовском проспекте в Москве Сурен Мкртчян, сообщает РИА «Новости». Он был задержан сегодня и доставлен в наручниках в суд, который определил в качестве меры пресечения двухмесячное заключение под стражу.
В результате взрыва газовых баллонов и возникшего пожара погибли и пострадали 39 человек; один из раненых позже скончался в больнице. Здание, в котором располагается ресторан, частично обрушилось. Следственный комитет в настоящее время расследует уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных тремя статьями УК России — частью 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности), частью 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и статьей 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).
Следствие выяснило, что деревянная пристройка, в которой произошёл взрыв, была возведена незаконно. В МЧС заявили, что по нормам безопасности в «Il Pittore» должны были готовить только на электрических плитах, тогда как в действительности кухня ресторана использовала баллонный газ. Последний факт признали на допросах учредители и руководители ООО «Касабелла», которому принадлежало заведение, сообщил официальный представитель Следственного комитета России. Владимир Маркин. Следствие определило круг ответственных за аварию и признало потерпевшими и допросило больше 20 человек.

Версия для печати