Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:10

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Германия и Франция пытаются удержать Грецию в еврозоне

Автор: Рагнар | 09.01.2012 20:46

Меркель убеждает Афины «принять все необходимые меры», а Саркози обещает хранить единство Франции и Германии во имя Европы.

«Германия и Франция приложат все усилия, чтобы Греция осталсь в еврозоне», сообщила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози в Берлине. Слова главы правительства Германии передаёт РБК.

Ангела Меркель в очередной раз призвала правительство Греции принять все необходимые меры для соблюдения договорённостей с МВФ и другими международными кредиторами. По словам политика, это условие необходимо для получения Грецией второго транша международной финансовой помощи. Ещё одним условием для получения денег станет прогресс на переговорах по поводу добровольной реструктуризации греческого долга, предусмотренной программой второго транша.

Ранее официальный представитель правительства Греции Пантелис Капсис заявил в эфире телеканала Skai, что Греция будет вынуждена уйти из зоны евро, если не будет принята вторая программа финансовой помощи на сумму 130 млрд. евро. И Афины, и ЕС считают выход Греции из евро крайне нежелательным, поскольку он лишь усугубит европейский кризис.

На пресс-конференции по итогам берлинской встречи с Ангелой Меркель Николя Саркози заявил, что у Европы «не будет будущего, если Германия и Франция не будут едины». Французский президент полагает, что для преодоления европейского кризиса необходимо повысить конкурентоспособность ЕС.

Версия для печати