Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:41

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Итальянский профессор психиатрии считает геев больными людьми

Автор: Дэгни | 11.01.2012 23:33

Криминолог и психиатр Франческо Бруни критикует ВОЗ, исключившую гомосексуальность из списка болезней.

Франческо Бруно, криминолог, психиатр, профессор, преподаватель в университетах в Салерно и La Sapienza в Риме, которого часто приглашают на телевидение для комментария эпизодов из криминальной хроники заявил в интервью, что геев следует лечить точно так же, как и других больных, сообщает Российское информационное агентство «Новый регион» со ссылкой на итальянскую газету “La Repubblica”. На вопрос редактора интернет-ресурса “Pontifex” г-н Бруни ответил: «Всемирная организация здравоохранения приняла решение не говорить о гомосексуальности как о болезни ... но я не отступаю от своего мнения и не боюсь обвинений со стороны геев. Гомосексуальность – это отклонение от нормы».
Профессор признаёт, что гомосексуалистами становятся по самым разным причинам, в том числе «труднообъяснимым причинам природного характера». «С концептуальной точки зрения, гомосексуалист оказывается в том же положении, что и инвалид, глухой или слепой... Геи иным образом ориентированы с точки зрения сексуальности, и эти отличия указывают на отклонения от нормы», — уверен психиатр.
Противоположная точка зрения настаивает, что гомосексуализм не является болезнью, потому что как таковой не приносит своему носителю страданий. На этом основании он был исключён из Международной классификации болезней Десятого пересмотра (МКБ-10), принятой в 1999 году. Проблему в классификации гомосексуализма как болезни создаёт как раз «труднообъяснимость» его причин, а также крайняя теоретическая и практическая трудность его лечения.
Существует и другое возражение против трактовки гомосексуализма как болезни — богословское. Если гомосексуальное влечение носит природный характер, следовательно Бог создаёт некоторых людей извращенцами или же по крайней мере ставит их в ситуацию крайнего повода ко греху, вопиющему к небу, что выглядит неправдоподобным. На этом основании ряд духовных пастырей трактуют его происхождение как духовное и сверхприродное, а не природное: гомосексуализм по мнению этих пастырей есть форма одержимости. В этом ключе они трактуют стихи 21-32 I главы Послания к Римлянам, где Св. Апостол Павел называет половые извращения следствием идолопоклонства.
Профессор Франческо Бруно выступает также против чрезмерной социальной толерантности в отношении геев: «Чрезмерная толерантность в отношении отклонений от нормы, а гомосексуальность следует воспринимать именно так, приводит к тому, что... люди перестают понимать, что хорошо, а что плохо», – пишет “La Repubblica”.

Версия для печати