Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:18

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Красные формируют предвыборный союз

Автор: Дэгни | 17.01.2012 18:41

«Левый фронт» и КПРФ подписали соглашение о совместных действиях на президентских выборах.

17 января руководитель общественного совета КПРФ Вадим Кумин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подписали соглашение о совместных действиях на выборах Президента России 4 марта, сообщает РБК. Декларируемая цель соглашения — выдвижение единого кандидата от левой оппозиции.

Ранее совет «Левого фронта» предлагал Геннадию Зюганову и Сергею Миронову подписать соглашение о совместных действиях. Фактически это означало бы, что один из кандидатов должен отказаться от президентской гонки в пользу другого. Согласно тексту предлагаемого соглашения избранный Президент должен был реформировать политическую систему России, обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы и уйти в отставку не позднее марта 2013 года. Согласно действующему законодательству Президент не имеет права распускать Думу ранее года после своей инаугурации, то есть до мая 2013 года.

Подписав соглашение с «Левым фронтом» первым, Геннадий Зюганов становится гарантом выполнения его обещаний. Они включают амнистию политических заключённых, возвращение выборов губернаторов и введение выборов сенаторов, судебную реформу и пр. Сергей Удальцов считает именно Геннадия Зюганова наилучшим единым кандидатом от левых по причине его большей поддержки в обществе и призывает Сергея Миронова отказаться от собственного участия в выборах.

В опубликованной сегодня же предвыборной программе Геннадия Зюганова содержатся обещания, соответствующие тексту соглашения с «Левым фронтом». Лидер КПРФ обещает провести новые парламентские выборы не позднее декабря 2012 года и разобраться с нарушениями на минувших выборах. Новым главой ЦИК должна стать «кандидатура, согласованная с политическими партиями», а состав избирательных комиссий «будет формироваться на основе партийного представительства». Программа КПРФ включает введение выборности сенаторов, губернаторов и народных судей, с правом их досрочного отзыва по инициативе населения, и принятие нового закона о референдуме.

Также Геннадий Зюганов пообещал сформировать «коалиционное правительство народного доверия», которое с определённой компенсацией осуществит национализацию сырьевых отраслей, банков и железных дорог, а также введёт прогрессивный подоходный налог.

Версия для печати