Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:04

Среда, 22 янв. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Левые и либералы через Кудрина ищут дорогу в Кремль

16.01.2012 22:37

Ультра-коммунисты и ультра-либералы через Кудрина надеются договориться с Кремлём.

Лидеры ультра-коммунистов и ультра-либералов Сергей Удальцов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Геннадий Гудков встретились с бывшим заместителем Председателя Правительства и бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным. Они надеются нащупать пути контактов с Кремлём за счёт использования ресурсов митингов «За честные выборы!», которые состоялись в Москве 10 и 24 декабря 2011 г.

Владимир Рыжков выразил желание поучаствовать в переговорах с властью, если власть сама ему это предложит: «В том случае, если власть ясно и публично выразит готовность к содержательному диалогу по выполнению требований митингов, то нет никаких препятствий к тому, чтобы со стороны протестующих для этого были созданы все необходимые условия». На каком основании господа Удальцов, Немцов, Рыжков и Гудков говорят от имени участников митингов, при этом не сообщалось.

В свою очередь ещё на менее сомнительных основаниях отправленный недавно в отставку многолетний путинский министр Алексей Кудрин решил выписывать рецепты преодоления политического кризиса в стране:

«Первые после праздников контакты как с представителями оргкомитета митингов, так и с представителями власти заставляют констатировать отсутствие прогресса в понимании сторонами необходимости начать содержательный переговорный процесс. Это вполне устраивает «непримиримых» в обоих лагерях, но не может устроить сторонников рационального подхода.

Считаю дальнейшее сохранение статус-кво опасным. Для того чтобы вывести ситуацию из тупика, необходимо, чтобы стороны сделали по одному шагу навстречу друг другу.

Оргкомитет должен формализовать своё представительство для проведения переговоров: конкретизировать повестку дня, которая устраивает всех его участников; выбрать конкретных представителей для ведения переговоров, придав им официальный статус; подключить к работе официальных представителей парламентской оппозиции. Власть должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой».

Заочно на желание отдельных лиц присвоить себе достижения митингов отреагировал Михаил Прохоров, намеренный баллотироваться на пост Президента. Он заявил в своей статьей в газете «РБК Daily», что даже организаторы митингов не были уполномочены говорить от лица его участников.

Версия для печати