Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:49

Четверг, 20 фев. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Made in Северный Кавказ

Автор: Рагнар | 12.01.2012 16:52

48 предприятий Северокавказского федерального округа начнут выпускать продукцию под собственным национальным брендом.

Продукция 48 предприятий, расположенных в Северокавказском федеральном округе будет поступать на российский и мировой рынок под брендом «Сделано на Северном Кавказе», сообщает ИА «Regnum». В список-48 вошли 19 компаний из Дагестана, шесть из Ставропольского края, пять из Северной Осетии, пять из Карачаево-Черкесии, четыре из Ингушетии, три из Кабардино-Балкарии и три из Чечни.
Ранее полномочный представитель Президента на Северном Кавказе вице-премьер Правительства России Александр Хлопонин заявлял, что в его округе будет создан новый бренд для продвижения на рынок товаров из региона. Создание бренда — часть хлопонинской маркетинговой стратегии для Северного Кавказа.
Список-48 опубликован в последнем номере журнала «Вестник. Северный Кавказ»; по версии издания это предприятия, выпускающие качественные экологически чистые продукты питания, в частности ГУП «Кизлярский коньячный завод», ОАО «Дербентский коньячный комбинат», «Дербентский завод игристых вин», ОАО «Денеб», «Рычал-су», «Хасавюртовский консервный завод», «Кизлярагрокомплекс», ЗАО «Дарада-Мурада», КФХ «Азамат», ООО «Вымпел», «Кизляр-Урицкий комбинат» и другие.
По словам начальника Управления развития производственного комплекса министерства экономики Республики Дагестан Шахмардана Мудуева лучших товаропроизводителей выбирали по таким критериям как участие в международных выставках, по географии распространения продукции, по отзывам потребителей, по медалям и знакам качества, завоёванным на конкурсах. «Группу товаров под новой торговой маркой будут представлять на международных и российских престижных выставках что, безусловно, повысит спрос», отметил собеседник ИА «Regnum».

Версия для печати