Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:07

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На выборах в Государственную Думу нарушения совершали все партии

Автор: Дэгни | 27.01.2012 16:29

Глава Следственного комитета сообщил о 28 уголовных делах по факту нарушений.

27 января глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил в ходе внеочередного правительственного часа в Государственной Думе, что на состоявшихся 4 декабря 2011 года парламентских выборах нарушения допускали все участвовавшие партии, сообщает РБК. По факту нарушений возбуждено 28 уголовных дел, половина из которых касается партии «Единая Россия». 4 дела возбуждено за фальсификации в пользу ЛДПР, по 3 дела — за «Справедливую Россию» и «Яблоко», 2 дела за КПРФ и по одному за «Правое дело» и «Патриотов России». Следователи изучили около 100 видеороликов о предполагаемых нарушениях на избирательных участках и намерены в дальнейшем исследовать все имеющиеся видеоматериалы.

В свою очередь, Генеральный прокурор России Юрий Чайка подтвердил факт нарушений избирательного законодательства всеми партиями. Генеральная прокуратура выявила на настоящее время 3,3 тысячи нарушений По результатам рассмотрения нарушений прокуратурой было внесено 1,3 тысячи представлений, 760 протестов, 700 предостережений. Всего же в прокуратуру поступило свыше 6 тысяч жалоб и обращений; 144 из них уже получили подтверждение и были удовлетворены.

В январе 2012г. в Генеральную прокуратуру было подано ещё 2,5 тыс. жалоб, причём большинство из них носило декларативный характер, содержали ссылки на СМИ и не включали информацию о каких-либо конкретных нарушениях. Прокуроры намерены проверить и эти обращения, заверил депутатов г-н Чайка.

Версия для печати