Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:42

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

О «тушках» и «кнопкодавах» в Думе

16.01.2012 23:05

Михаил Прохоров одёрнул парламентскую «оппозицию».

В один день с Владимиром Путиным свою статью в газете «РБК daily» опубликовал другой потенциальный кандидат в Президенты России, один из богатейших предпринимателей России Михаил Прохоров. Он указал на подставной характер парламентской «оппозиции» и указал на величайшее преступление этой «оппозиции» перед будущим России. Кроме того, Прохоров защитил участников митингов 10 и 24 декабря 2011 г. от тех, кто пытается присвоить сегодня себе их протест – у народных протестов не было и нет лидера, уверен Прохоров.

Троицу лидеров парламентской «оппозиции» Зюганова, Жириновского и Миронова, уже два десятка лет мелькающих на телеэкране, Прохоров назвал «старцами, которые считают что ещё многое могут, и ближайшее время попытаются всех нас удивить».

«Во-первых, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать!

Во-вторых, у этих «старцев» просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги. Миронов уже будто забыл, что именно его «оппозиционная» партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга. А я напомню. У «Единой России» было там всего 20 голосов. Для избрания спикера нужно было 32. «Коммерческих» голосов от ЛДПР не хватило. Но спикер-то от «ЕдРа» был всё-таки избран — всеми 32 голосами. 12 голосов нашлись где? У «Справедливой России» Миронова, которая с готовностью прогнулась под «ЕдРо». А потом и ещё раз, когда избирали представителя в Совет Федерации.

Как вам такая оппозиция? Кстати, это всё тот же оппозиционер Миронов, что в 2007 году настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию. А вот ещё пример: в заксобрании Карелии «ЕдРо» получило 30% мандатов, остальные у Зюганова—Миронова—Жириновского. И, о чудо, спикером и его двумя первыми замами избираются представители «ЕдРа». В заксобрании Омской области Жириновский за пост вице-спикера развалил местную коалицию против «ЕдРа». Зюганов, выиграв выборы во многих регионах, просто закрыл глаза на то, как у него украли эту победу, и теперь преспокойно работает в новой Думе, решительно выступив в декабре против массовых акций протеста, против «оранжевой заразы», как он тогда выразился. И это совсем свежие примеры. Дополнительная их заслуга перед властью — это шельмование в течение 20 лет всех видов русского предпринимательства (ну, кроме своего собственного, разумеется), превращение предпринимателя и бизнесмена в жупел».

Версия для печати