Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:08

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Примет ли Марин Ле Пен участие в выборах?

Автор: Птюшкин Дмитрий | 09.01.2012 14:38

Лидер французской ультраправой партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен заявила, что, возможно она не наберет достаточно поддержки для участия в предстоящих президентских выборах, назначенных на апрель.

По французскому законодательству, кандидат в президенты страны должен получить 500 подписей от избранных чиновников в 30-ти различных департаментах Франции. Об этом сообщает информационное агенство Right-World.Net.

В то время, как для кандидатов крупных политических партий - правящей UMP и оппозиционных социалистов - такая задача не представляет труда, для представителей менее крупных организаций это может представлять серьезные трудности. 

"Нам еще далеко до этой цифры", - сказала Марин Ле Пен на пресс-конференции, - "Есть опасность, что я не смогу выставить свою кандидатуру на пост президента". Ле Пен добавила, что "в 2012 году ситуация оказалась намного сложнее, чем было в 2007". 

Ле Пен призывает к тому, чтобы позволить поручителям сохранять анонимность, что поможет кандидатам от небольших партий достичь своей цели. Так же, по мнению госпожи Ле Пен, факт ее неучастия в выборах будет означать потерю легитимности выборов и будущего президента.

Версия для печати