Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:37

Суббота, 31 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Россия сосредоточилась?

Автор: Колесников Александр | 16.01.2012 22:09

Владимир Путин опубликовал свою предвыборную статью.

Кандидат в Президенты России от партии «Единая Россия» и действующий Председатель Правительства Владимир Путин опубликовал в газете «Известия» свою предвыборную статью «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить».

В статье Путин чрезвычайно лестно оценил результаты собственной работы во главе государства и правительства на протяжении крайних одиннадцати лет:

«Больше 80% российских семей сегодня имеет более высокий уровень потребления, чем средний уровень потребления советской семьи. Обеспеченность бытовой техникой выросла в полтора раза — до уровня развитых стран. У каждой второй семьи есть автомобиль — рост в три раза.

В России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу.

В 1998 году средний класс составлял от 5 до 10% населения — меньше, чем в позднем СССР. Сейчас средний класс, по разным оценкам, составляет от 20 до 30% населения. Это люди, доходы которых более чем втрое превышают средний заработок 1990 года».

По мнению Путина, лишь 10 – 11% наших соотечественников можно отнести к бедным.

Также Путин предостерёг элиты от стремления к рывкам, предложив обсудить конструктивную программу развития страны.

«Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперёд и ниспровержения без созидания».

Видимо, не сомневаясь в своей победе, Путин предположил, что остальные кандидаты делают обещания перед выборами лишь потому, что не верят в возможность победить и не ожидают, что им эти обещания придётся воплощать в жизнь. Кроме всего прочего, Путин пообещал, что в России начнётся новая эпоха свободы вместе с его избранием на третий президентский срок.

«Так что рост России в предстоящем десятилетии — это расширение пространства свободы для каждого из нас. Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения в XXI веке просто невозможно».

Путина беспокоит отсутствие конструктивного обсуждения. Впрочем, в его статье каких-либо идей для конструктивного обсуждения не содержалось: «Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности».

Наконец, очень скромно отметив свою роль в созидании новой России, Путин объяснил, почему в третий раз собрался баллотироваться на пост Президента:

«И здесь я ещё раз хотел бы сказать, почему дал согласие баллотироваться в 2012 г. на пост Президента России. Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999 г., когда я стал Председателем Правительства, а затем и Президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей».

Версия для печати