Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:42

Воскресенье, 26 май. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Василий Якеменко назвал виновного в акциях протеста

Автор: Дэгни | 17.01.2012 22:45

Глава «Росмолодёжи» считает Дмитрия Медведева ответственным за кризис власти.

17 января глава Росмолодёжи Василий Якеменко заявил в эксклюзивном интервью «Ленте.ру», что считает причиной вспыхнувших акций протеста решение Президента Медведева не баллотироваться на второй президентский срок.

«Люди осознали, что у них больше нет лидера, на которого они рассчитывали… Они ожидали, что общество и государство будут жить по контракту, выполняя свои обязательства. Они считали, что если слова о свободе прозвучали, если эти слова персонифицированы, то в какой-то момент они получат то, что им обещали. Как в супермаркете, оплачено 200 грамм, получите 200 грамм. В ситуации с выборами, с их точки зрения, произошел обвес, а директор магазина, вместо того, чтобы принести извинения, поехал домой… Наверное, если бы предложения Медведева по модернизации политической системы были реализованы раньше, не было бы никаких выступлений», сказал г-н Якеменко.

Глава Росмолодёжи отметил, что на улицы Москвы и других российских городов вышло «поколение людей, которые живут в другом темпе, которые привыкли к неограниченной свободе в сетях, к быстрой обратной связи, привыкли самореализовываться быстро, пусть и на уровне полученных лайков и ретвитов».  Все они, подчеркнул он, не связывают свое будущее с Владимиром Путиным. Сам г-н Якеменко считает, что «у Владимира Владимировича здесь ситуация непростая». «Этих людей нельзя, не получится игнорировать. Не потому что они выходят на улицы. А потому что это люди довольно творческие, энергичные и шумные. С ними нельзя не считаться, — сказал он. — И не надо смешивать тех, кто вышел к сцене с теми, кто вышел на сцену. С ораторами я вряд ли когда-то договорюсь, просто по своим внутренним убеждениям. А на площади стоят молодые люди, многие из которых на самом деле составляют основу любого творческого, предпринимательского проекта».

Бывший лидер «Наших» скептически отнёсся к утверждением, будто участникам митингов проплачивали их активность. «Как специалист по массовым мероприятиям могу ответственно заявить, что люди, которые вышли на площадь, ничего не получают. Можно за деньги собрать 200 человек, если сильно упереться, можно собрать три тысячи. Но уже 10 тысяч не соберёте за деньги. Просто а) потому что это будет всем известно и б) потому что это будут колоссальные деньги», заявил г-н Якеменко.

Глава Росмолодёжи сообщил, от имени движения «Наши», что прокремлёвские молодёжные организации не намерены вмешиваться в ход акций протеста до тех пор, пока те будут оставаться в рамках закона. «“Оранжевая угроза” – это попытка незаконного смещения законно избранной власти… А до тех пор, пока эти протестующие остаются в рамках закона, то пусть хоть миллионы человек с утра до вечера на этих акциях стоят, это их право», сказал г-н Якеменко.

Версия для печати