Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:41

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

BGR.com

Фото: BGR.com

«Victorinox» представила швейцарский армейский нож со встроенной флешкой

Автор: Рагнар | 11.01.2012 15:43

SSD-накопитель в перочинном ноже сможет содержать до 1 терабайта информации.

Швейцарская компания «Victorinox», производитель знаменитого армейского ножа, представила многофункциональный нож, в который, помимо обычных лезвий, открывалки, ножниц и пилочки для ногтей, встроен твердотельный накопитель информации (SSD) с объёмом памяти до 1 терабайта, сообщает Gazeta.ua. Владелец такого ножа сможет носить в кармане до 220 млн. страниц текста, 330 тыс. фотографий высокого разрешения или аудиозапись продолжительностью 2 года. Доступные ёмкости накопителя — 64 Гб, 128 Гб, 256 Гб или 1 терабайт.

Флешка ножа оборудована графическим дисплеем. Накопитель может автоматически синхронизировать и делать резервные копии файлов с компьютера. Все содержимое SSD-накопителя шифруются по криптоалгоритму AES (Advanced Encryption Standard) с ключом длиной 256 бит, пишет техноблог BGR. К компьютеру накопитель может подключаться как через интерфейс eSATA (II и III), так и USB 2.0 и 3.0.

«Умный» нож будет представлен на международной выставке «Conusmer Electronics Show 2012», проходящей в эти дни в Лас-Вегасе и поступит в продажу к апрелю этого года. Его цена пока не уточняется.

Версия для печати