Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:05

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Высший рейтинг остался только у 14 стран

14.01.2012 13:33

В пятницу 13-го января международной рейтинговое агентство Standard & Poor’s обнародовало решение о рейтингах государств еврозоны.

Только четыре правительства сохранили, по мнению Standard & Poor’s, высший кредитный рейтинг ААА из государств еврозоны: Германия, Люксембург, Нидерланды и Финляндия. Ключевым решением стало снижение рейтинга Франции с AAA до AA+, а также понижение сразу на две ступени кредитный рейтингов Италии, Испании, Португалии и Кипра. На одну ступень, вместе с Францией, понижены кредитные рейтинги Австрии, Словакии, Словении и Мальты.

Решения рейтингового агентства в этот раз коснулись только государств, использующих в качестве валюты евро. В еврозоне ожидается существенный кризис в случае дефолта Греции, который может произойти уже в конце февраля – начале марта 2012 г. По мнению аналитиков Toscanafund, дефолт может привести к исключению Греции из еврозоны, к беспрецедентному понижению уровня жизни в стране и гиперинфляции по образцу Зимбабве при возврате к собственной национальной валюте вместо евро.

В целом в мире высший кредитный рейтинг AAA на сегодняшний день имеют 14 стран: Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг (особый административный регион Китая), Дания, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Финляндия, Швейцария и Швеция. Нельзя не отметить, что 9 стран из перечня – монархии.

Версия для печати