Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:23

Понедельник, 18 янв. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Минобороны Израиля сообщил о готовности ударить по Ирану

03.02.2012 23:33

Новый виток противостояния. Об этом пишет деловая газета "ВЗГЛЯД".

Сдерживаться от удара по Ирану вскоре станет непрактично, еврейское государство уже сейчас готово осуществить военную операцию против ядерной программы исламской республики, заявил в пятницу министр обороны Израиля Эхуд Барак. «Если санкции не приведут к остановке военной ядерной программы (Ирана – прим. ВЗГЛЯД), необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии военных мер», - сказал Барак, выступая на конференции в Герцлии.
 Министр обороны Израиля отметил, что в настоящее время между многими странами существует консенсус относительно того, что если дипломатия и санкции не остановят Иран, нужно будет нанести по нему удар. По мнению Эхуда Барака, Иран приближается к той стадии, когда откладывание военной операции станет «непрактичным». «С ядерным Ираном будет труднее иметь дело, более опасно и обойдется большей кровью чем, если бы его остановить сейчас», - сказал израильский министр, передает «Интерфакс».
Выступая ранее на конференции, вице-премьер Израиля Моше Ялон также заявил, что Иран нужно «так или иначе» остановить. При этом он указал, что ядерные объекты Ирана уязвимы для возможных военных ударов. По его словам, подземные бункеры Ирана, в которых предположительно ведется разработка ядерного оружия, недостаточно защищены.
Вице-премьер отметил, что существует необходимость нанесения удара и по вооруженным силам Ирана, охраняющим объекты, и по самим объектам. Ялон добавил, что военные Ирана стремятся создать ракеты, дальность которых составляет 10 тыс. км.
Со своей стороны, глава израильской военной разведки Авив Кохави сообщил, что Иран в настоящее время располагает таким количеством обогащенного урана, которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб. Он сказал, что после того, как верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи принял решение начать обогащение урана до оружейного уровня, Тегерану потребуется один год для создания «сырого» устройства и еще один год или два для создания ядерной боеголовки, которую можно было бы установить на баллистической ракете.
 По словам главного израильского военного разведчика, Иран уже получил четыре тонны урана, обогащенного до 3,5% и 100 кг, обогащенных до 20%. «Они (Иран – прим. ВЗГЛЯД) утверждают, что разрабатывают программу для мирных целей, но наши разведданные однозначно свидетельствуют, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия», - сказал Кохави.
 Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу глава Пентагона Леон Панетта в интервью The Washington Post заявил, что, по его данным, Израиль готовится нанести удар по Ирану в апреле-июне 2012 года – «то есть до того, как он (Иран) переступит, как называют израильтяне, «зону иммунитета» и начнет создавать атомную бомбу».

Версия для печати