Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:02

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Ответ в редакцию газеты «Наша Страна»

Автор: Фёдоров Георгий | 13.02.2012 22:08

Узнав сегодня (11-го февраля 2012 года) о появившихся заметках в предпоследнем номере газеты «Наша страна», и опираясь только на устный пересказ, так как оригинала еще не видел, спешу ответить.

official

Узнав сегодня (11-го февраля 2012 года) о появившихся заметках в предпоследнем (от 4-го февраля
2012 г.) номере газеты «Наша страна», и опираясь только на устный пересказ, так как оригинала еще не видел, спешу ответить, как говориться, «наскоро», воизбежание дальнейших недоразумений.

В этом номере мне, и членам возглавляемой мною организации, Российского Имперского Союза-Ордена, дается «совет», «прекратить называть «Ее» Великой Княгиней и тем более ее сына, Георгия Гогенцоллерн, Великим Князем». В другом месте указано, что газета защищает идею монархизма, но «без служения определенному лицу». В том же номере размещена просто пасквильная, скандальная статья об Архиепископе Кирилле Сан-Францисском.

Хочу сразу ответить, по пунктам:

  1. Совет газеты НЕ ПРИНИМАЕМ – для всех членов настоящего Российского Имперского Союза-Ордена ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна была, есть и всегда будет законной наследницей Её Августейших предков и Главой Российского Императорского Дома, а Ее Августейший Сын, ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО Государь Великий Князь Георгий Михайлович Ее законным наследником. Никогда эти титулы Ими утрачены не были, и никто НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА лишить Их таковых титулов.

    Считаю своим долгом напомнить нынешнему руководству газеты о высказываниях ваших предшественников, всегда выражавших самые верноподданнические чувства по отношению к Августейшему Родителю ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА, Великому Князю Владимиру Кирилловичу и Его Августейшей Супруге. Совершенно случайно у меня на столе находится копия номера 578 вашей газеты от 21-го февраля 1961 года, с заголовком «Первое интервью Нашей Великой Княжны». Тогда и для «Нашей страны» они были ИХ ИМПЕРАТОРСКИЕ ВЫСОЧЕСТВА, и Она сама была «Наша».
  2. Теперь насчет довода, что можно «защищать идею монархии, но не служить определенному лицу» -- на мой взгляд, это просто чушь! Идея монархии, в самом простом смысле, это понимание, что «Царь послан Богом», и никакого «выбора» Царя не может быть. Даже так называемый «выбор» Земским Собором Царя из Дома Романовых в 1613 году (400-летие которого будет праздноваться через год), не был «выбором», а был "розыском" и подтверждением прав самого близкого законного наследника (как говорили тогда участники – «не по нраву, а по праву»). И стоит еще раз напомнить, что «Утвержденную Грамоту Великого Всероссийского церковного поместного и земского собора в Москве 1613 года» никто не отменял, и что клятву наши предки давали «во веки», и если кто пойдет против клятвы этой – «…всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен…». Так что, настоящий монархист обязан служить верой и правдой посланному Богом Царю, и Царь этот должен быть из Дома Романовых согласно Династическому правилу.
    А «выборных» Царей не бывает; это не монархия.
  3. И последнее – ужасная статья насчет Архиепископа Кирилла Сан-Францисского, низводит газету до уровня желтого, скандального листка. Маленькие газетенки, продающиеся на кассах в магазинах, не позволяют себе такой открытой клеветы. Очевидно, кого-то сильно обидели, и кто-то решил мстить, но уважающая себя газета, и особенно с таким долголетним стажем, не должна передавать такую гнусную ложь.

    Долгое время сдерживающим началом в редакции «Нашей страны» был всем известный, широко-читаемый автор, Владимир Рудинский. Он не скрывал своих верноподданнических чувств, и неоднократно об этом писал. Не прошло и месяца со дня его смерти, как в газете стали появляется такие заметки. Это что, еще один пример, как вы чтите память ваших бывших сотрудников?

Г.А. Федоров
Начальник Российского Имперского Союза-Ордена
Санкт-Петербург, 13-го февраля 2012

Версия для печати