Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:11

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Протоиерей Всеволод Чаплин: мы не можем жить там, где такие выходки возможны

Автор: Дэгни | 22.02.2012 12:23

Панк-певицы, кощунствовавшие вчера в храме Христа Спасителя, нарушили не только Божий закон, но и антиэкстремистское законодательство.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин написал в среду в блоге Живого журнала "Православная политика", что панк-певицы, кощунствовавшие вчера в храме Христа Спасителя, нарушили не только Божий закон, но и антиэкстремистское законодательство.

"Друзья, вчерашняя выходка в Храме Христа Спасителя ставит перед всеми нами серьезную проблему, – пишет священник. – Мы не можем и не будем жить в государстве, где такие выходки возможны. Значит, государство после этой выходки должно измениться. Этой акцией, этим грехом нарушен Божий закон. Самый главный закон. "Возмездие за грех – смерть" (Рим. 6, 23), вечная смерть в геенне. Если, конечно, совершившие грех не покаются и не остановятся в совершении греха".

Помимо этого, как пишет протоиерей Всеволод Чаплин, нарушен человеческий закон, в частности, антиэкстремистское законодательство. Кроме того, действия певиц, по его словам, подпадают под действие статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях: "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики". За такие действия КоАП предусматривает штраф от пятисот до тысячи рублей.

"Норма, конечно, крайне мягкая, потому что речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране, – пишет протоиерей Всеволод Чаплин. – Убежден: эту норму нужно перенести в Уголовный кодекс. И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также – осуждают ли совершенную акцию. Те, кто не осудит, думаю, могут перестать рассчитывать на поддержку православных христиан".

Девушки из феминистской панк-группы "Pussy Riot" во вторник вбежали на солею храма Христа Спасителя в шутовских нарядах и начали перед иконостасом танцевать, передразнивать христиан, налагающих на себя крестное знамение, и петь антипутинскую и богохульную песню. К ним подбежали охранники, стащили девушек с солеи.

Версия для печати