Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:47

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Участников кубанского похода помянули в Саранске

Автор: Сысуев Дмитрий | 23.02.2012 14:53

Герои белого движения не забыты.

22 февраля в 15.00 в Свято-Федоровском кафедральном соборе г.Саранска по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена была отслужена панихида по всем верным православным христианам, участникам Белого движения, за Веру, Царя и Отечество живот свой положившим и в изгнании скончавшимся. Панихида состоялась в 94-ю годовщину начала Ледяного похода, сыгравшего особую роль в деле начала борьбы с большевизмом.

На панихиде присутствовали соратники РИС-О, члены РДС и все пожелавшие молитвенно почтить память Белых воинов. В предварившем богослужение слове Заместителя Начальника РИС-О Д.А.Сысуева было подчеркнуто значение подвига тех русских людей, кто вступился за честь России и ее святынь. “Для нас, Имперцев, беспримерный героизм проявленный русскими офицерами и солдатами в тех трагических условиях, зримый образец проявления высоты духа и жертвенности, который и сегодня вдохновляет нас в борьбе за наши идеалы. Важно помнить , что формирование духовных оснований нашей организации и ее самой самым непосредственным образом связаны с усилиями лучшей части участников Белого движения. Пусть же память о них всегда живет в наших сердцах и подвигает нас к ревностному служению Вере, Царю и Отечеству”.

Панихида была отслужена протоиереем собора Павлом Горбуновым, который также в своей проповеди призвал присутствовавших твердо стоять за Православную Русь, беря пример с участников Белой борьбы. Вечная память православным воинам!

Версия для печати