Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:07

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Екатеринбурге открылась выставка фотографий Царской Семьи

Автор: Огреков Владимир | 23.02.2012 13:05

В Екатеринбурге в здании 183-й школы состоялось открытие выставки исторической фотографии «С любовью к России».

Перед учениками предстали наполненные сюжетом и нравственным смыслом фотографии семьи Царственных Мучеников, а также их человеколюбивые изречения, сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

По свидетельствам современников, Император Николай Второй, его супруга и дети всегда на равных общались с простыми людьми, не подчеркивая в разговоре своего высокого положения. А когда вскоре после революции, еще, имея возможность бежать за границу, они предпочли остаться на Родине и пережить это лихое время вместе со своим народом – многих этот их выбор не удивил. Сейчас венценосные мученики, молча, взирают на маленьких екатеринбуржцев со старинных фотографий. Но их жизненные ценности, их стойкий характер и пример бесконечной любви к русскому Отечеству говорят о многом. 

Организатор фотовыставки «С любовью к России» Ирина Борисовна Иванова-Крылова призывала юных посетителей сконцентрироваться, чтобы рассказать родителям и другим взрослым о том, что способно воспринять только детское чистое сердце.

Ребята с радостью и неподдельным интересом знакомились с характером Царственных Мучеников. Некоторые из ребят признаются, что, если бы им довелось жить в то время, встали бы на защиту Государя и его семьи. Но помимо восхищения, конечно, их переполняло чувство сострадания к Царской Семье и, особенно, к ее детям. 

Посвященные Царской Семье выставки исторических фотографий проходят не только в школах. Для учащихся вузов готовятся более сложные сюжетные стенды.

Убить Государя, разрушить православные храмы – это еще не значит уничтожить русскую культуру и духовность. Совсем недавно могло показаться, что от нее мало что осталось – как вдруг сердце русского человека забилось с новой силой: наступила пора возрождения.

Версия для печати