Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:48

Понедельник, 22 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Испании карлисты вспомнили русских добровольцев

Автор: Птюшкин Дмитрий | 22.02.2012 11:48

Силами Comuni?n Tradicionalista проведена лекция на этот счет.

17 февраля 2012 г. во дворце герцога Инфантадо, по приглашению Института исторических исследований и редакции ACTAS, почетный профессор Автономного университета Барселоны Владимиро Ламздорф-Галаган, прочитал лекцию о Белых русских в Испанской войне, исследуя происхождение белой эмиграции и ее роль в испанском борьбе с безбожным коммунизмом.

Доклад был разделен на несколько частей. В первой части господин Ламздорф-Галаган касался предпосылок появления русской эмиграции, а значит тех печальных событий в нашей стране, когда усилиями либералов и бунтарей была свергнута Православная монархия, а затем установилась власть безбожников-коммунистов. Далее рассматривалось складывание центров русской эмиграции, где значительное внимание уделено Франции. 

Когда в Испании начались революционные события, то многие русские увидели в них сходные вещи с тем, что ранее произошло в России. Чем это закончилось в нашей стране - хорошо известно. Потому не желая такой участи для Испании многие русские отправились на борьбу с красными в Испанию. Напомним, что среди них были и соратники Российского Имперского Союза-Ордена и Русского Обще-Воинского Союза.  Первоначально, испанские карлисты, встретившие русских, были удивлены тому, что русские хотят им помочь. Но горячий патриотизм и истовый монархизм сплотили этих людей и именно в карлистских частях, славившихся своей верностью традиционным ценностям и имевших лозунг  "Dios, Patria у Rey "- Бог, Отечество и Король", русские белоэмигранты с оружием в руках продолжили борьбу с уже хорошо знакомым им врагом. 

В следующей части своего доклада профессор рассматривал участие русских в борьбе против Сталина и большевизма в годы Второй Мировой Войны и касался судьбы своего отца, графа Григория Павловича Ламздорфа, видного деятеля русской эмиграции. 

Подводя итог лектор отметил, что русские обрели славу и уважение испанского народа, откликнувшись на его беду. В той войне они смогли продолжить свою борьбу, начатую на Родине, и с честью выполнили свой долг. 

Версия для печати